Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько жевать пищу перед тем, как ее проглотить?



Имеете привычку спешить во время еды, заглатывать пищу практически не пережевывая? Знайте: вы не только вредите здоровью своих десен, но и добровольно отказываетесь от стройной фигуры!

Врачи советуют совершать не менее 32 жевательных движений во время пережевывания порции пищи. И вот почему.

- Здоровье десен и зубов. Еда, попадая к нам рот, во время жевания массирует десны, улучшая их кровоснабжение. Долгое пережевывание – отличная профилактика пародонтоза! А еще в слюне есть особые компоненты, которые образуют защитную пленку на зубах, которая укрепляет зубную эмаль.

- Быстрое насыщение. Чувство насыщения возникает в мозгу, причем примерно через 15-20 минут после того, как наполнится желудок. Именно эти 20 минут и опасны для фигуры: нам кажется, что мы еще голодны, и поэтому мы съедаем дополнительную порцию. Чем дольше вы жуете, тем больше шансов, что вы не переедите.

- Хорошее усвоение. Чем дольше вы пережевываете пищу, тем больше слюны вырабатывается во рту. А слюна содержит различные ферменты, например, амилазу. Этот волшебный фермент расщепляет сложные углеводы на простые уже во рту. В слюне также содержатся гормоны, витамины и биологически активные вещества. Все они вместе способствуют тому, что пища быстрее усваивается.

- Профилактика гастрита, язвы желудка и ожирения. Одна их причин возникновения этих заболеваний – неполное переваривание пищи, которое происходит из-за того, что еда попадает в желудок не пережеванной как следует. Кусочки пищи просто не успевают расщепиться на необходимые для организма полезные вещества!

- Похудение. Исследования показали, что калорийность пищи снижается на 12%, если ее хорошенько прожевать. Пожалуй, это самый веский аргумент в пользу «тридцати трех жевательных движений»!

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии