Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 зон управления организмом: лечим простуду пальцем



Точечный массаж (акупрессура) – один из древнейших естественных целительных методов, суть которого заключается в воздействие на биологически активные точки, расположенные на коже человека.

А.А.Уманской предложена методика, названная автором "управление электромагнитной системой организма", по сути представляющая из себя точечный массаж определенных зон на теле человека.

Регулярное использование данной методики, по мнению автора, позволяет восстановить защитные функции организма, "включить изначально заложенные в него природой программы, содержащие информацию о том, каким должен быть организм человека в идеале".

Автором отобрано 9 зон, воздействие на которые в определенной последовательности позволяет "оживить Биорезонансную Активную Систему Автоматического Регулирования - БАСАР", которая в медицине пока еще называется просто "соединительная ткань".

ДЕВЯТЬ ЗОН УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМОМ

9 зон массажа

Массировать эти зоны надо в последовательности, соответствующей нумерации на рисунке.

Начинать нужно всегда в 1 зоны, после чего последовательно перейти ко 2-й зоне, затем к 3-й и т.д.

Сначала надавить на точку подушечками одного или нескольких пальцев или поверхностью ногтя. Более слабое надавливание возможно в профилактических целях, максимальное - в лечебных.

Затем следует сделать вращательные движения (как бы ввинчивая шуруп) 9 раз по часовой стрелке и 9 раз против нее. Количество вращательных движений в обе стороны должно быть одинаковое.

  • Массируя зону 2, нельзя надавливать слишком сильно и подниматься выше яремной ямки.
  • Зону 3 также нужно массировать осторожно, чтобы не нарушить работу сонной артерии.
  • В зоне 4 надавливание производится только сверху вниз.
  • Воздействие на зоны в области шеи проводить только сверху вниз. Ни в коем случае не снизу вверх!
  • На симметричные зоны можно воздействовать сразу двумя руками.

В профилактических целях массаж рекомендуется делать не менее 3 раз в день (лучше 5-6 раз в день), последний раз - за 2 часа до сна. Перерыв даже в 1-2 дня заметно снижает эффективность воздействия, приводит к быстрой детренировке.

В периоды заболевания ОРЗ и гриппом зоны 6, 7 и 8 желательно массировать каждые 30 минут, чередуя их с ингаляциями, промываниями носа и другими процедурами.

Массаж не имеет возрастных ограничений – делать его можно и пожилому человеку, и маленькому ребенку. Безвреден массаж для беременных и аллергиков. Детей старшего возраста родители могут научить проводить массаж самостоятельно. опубликовано econet.ru 
 

Первая зона массажа
Зона 1 - область всей грудины.

Поставить под яремную ямку 4 своих пальца (кроме большого); под мизинцем окажется верхняя граница зоны. Это место может немного выступать.

Надавливание и вращательные движения.

При нахождении в зоне болевых участков следует воздействовать на них каждые 40 минут до тех пор, пока боль не пройдет

Зона связана со слизистой оболочкой трахеи, бронхов, а также с костным мозгом. При воздействии на зону улучшается кровоснабжение в области трахеи, бронхов, легких, пищевода, сердца и других органов, уменьшаются боли в области грудины и за грудиной, уменьшается кашель.
Вторая зона массажа
Зона 2 - область яремной ямки
Поглаживающие движения, легкие надавливающие и вращательные движения
Зона связана со слизистой оболочкой нижних отделов глотки, гортани, а также с тимусом (вилочковой железой), регулирующим иммунные функции организма. При воздействии на зону улучшается кровоснабжение в области вилочковой железы, повышает сопротивляемость инфекционным болезням.
Третья зона массажа
Зона 3 - на передней поверхности шеи.

Поставить пальцы на переднюю поверхность шеи с двух сторон кадыка и определить биение пульса сонных артерий, затем поднять палец на 1 см выше. Зона симметричная, у переднего края грудино-ключично-сосцевидной мышцы

Поглаживающие движения, легкие надавливающие и вращательные движения не более 40 секунд
Зона связана с особыми образованиями, контролирующими химический состав крови и одновременно повышающими защитные свойства слизистой оболочки глотки и гортани.
Четвертая зона массажа
Зона 4 - область 1-5 шейных позвонков в верхних задне-боковых отделах шеи
Поглаживающие движения сверху вниз, надавливание сверху вниз.
Зона связана со слизистой оболочкой задней стенки глотки, гортани и верхним шейным симпатическим нервным узлом. Воздействие на эту зону активизирует кровоснабжение головы, шеи, туловища.
Пятая зона массажа
Зона 5 - впадина между остистыми и поперечными отростками 7-го шейного и 1-го грудного позвонков. 7-й позвонок может выступать, совершенно неприкрытый мышцами или покрытый жировиком (жировой горб), вокруг него может быть резкая болезненность
Надавливание и вращательные движения
Зона связана со слизистой оболочкой трахеи, глотки, пищевода, а главное – с нижним шейным симпатическим нервным узлом. Массаж этой точки нормализует деятельность сосудов, сердца, бронхов, легких.
Шестая зона массажа
Зона 6 - область носа и гайморовых пазух. Находится по краям крыльев носа, прямо над зубами-клыками, где обнаруживаются ямочки
Надавливание и вращательные движения.
Зона связана с передней и средней долями гипофиза. Воздействие на эту зону стимулирует организм на выработку своего интерферона и других биологически активных веществ, улучшает кровоснабжение слизистой оболочки носа, гайморовых полостей, а главное – гипофиза. Дыхание через нос становится свободным, насморк проходит.
Седьмая зона массажа
Зона 7 - область начала роста бровей (чуть ниже)
Надавливание и вращательные движения.
Зона связана со слизистой оболочкой решетчатых образований полости носа и лобных пазух, а также с лобными отделами головного мозга. Воздействие на эту зону улучшает кровообращение слизистой оболочки верхних отделов полости носа, а также области глазного яблока и лобных отделов головного мозга.
Восьмая зона массажа
Зона 8 - область уха, козелка
Надавливание и вращательные движения.
Зона связана с органом слуха и вестибулярным аппаратом. При воздействии на эту зону снижается шум и боли в ушах, укрепляется слух, проходят головокружения, нормалиуется деятельность всех органов и систем
Девятая зона массажа
Зона 9 - находится на кистях рук.

Прижмите друг к другу большой и указательный пальцы; на вершине образовавшегося между ними бугорка (складочки) располагается 9-я зона

Надавливание и вращательные движения.
Зона, через шейные отделы спинного мозга и определенные области коры больших полушарий головного мозга, связана со всеми описанными точками. Нормализует многие функции орагнизма

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии