Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Последняя фотосессия Мохаммеда Али. ФОТО



Мохаммед Али в последний раз поднял кулаки в трогательной фотосессии. В конце марта британский фотограф Зенон Тексейра был приглашен в дом Мохаммеда Али в Фениксе, штат Аризона, с разрешения семьи бывшего чемпиона мира. 5 июня газета Daily Mail впервые опубликовала эти снимки, на которых отчетливо видны изменения, вызванные болезнью Паркинсона, с которой боксер боролся на протяжении 32 лет.168

Мохаммед Али скончался 4 июня в возрасте 74 лет.230

Мохаммед Али боролся на ринге на протяжении трех десятилетий и выиграл 37 поединков нокаутом.

319
Фирменный взгляд Мохаммеда Али все еще узнаваем, несмотря на тяжелую стадию болезни Паркинсона.

418
Считается, что болезнь Паркинсона была спровоцирована профессиональной карьерой боксера.

517
Сжатые в последний раз кулаки, полуулыбка и взгляд, скрытый за темными очками, напоминают о Мохаммеде Али, каким его знали во всем мире.

618
По словам родственников, в последние годы бывший чемпион в тяжелом весе не мог говорить и общался через мигания и улыбки.

716
Мохаммед Али за всю свою карьеру выиграл 56 поединков из 61.

815
Президент США Барак Обама рассказывал, что хранит пару перчаток Мохаммеда Али и фотографию, где чемпион рычит над поверженным Сонни Листоном.

914
По подсчетам самого Мохаммеда Али, за свою карьеру он получил 29 тысяч ударов в голову и заработал 57,5 миллиона долларов. Большая часть денег была потрачена, однако последствия ударов давали о себе знать до конца жизни. 1016 1118

Источник: Daily Mail

kykyryzo.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии