Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 причин, по которым стоит отказаться от фастфуда раз и навсегда



Все вокруг твердят, что фаст-фуд вреден, он напичкан транс-жирами, различными добавками и гигантским количеством жира и быстрых углеводов, которые кроме вреда нашему организму ничего не принесут. Но в тоже время мы регулярно видим рекламу быстрого питания, которое показано в лучшем свете и позиционируется чуть ли не как самая лучшая еда в мире. Что есть решать вам, но мы хотим привести вам доказательства того, что употреблять такую пищу всё же не стоит.

Причина 1: фастфуд приводит к ожирению


Если вы регулярно посещаете заведения быстрого питания, то не стоит удивляться тому, что вскоре это приведет к опасной цифре на весах. Причем совершенно не важно, плотно вы отобедали или выбрали лишь одно наименование из огромного меню. Ваша диета и здоровое питание все равно потерпели крах. Дело в том, что в заведениях такого плана меню наполнено "калорийными бомбочками". Так, молочный коктейль обойдется вам в 700 ккал, что представляет собой практически половину дневного рациона среднестатистического человека. Кроме того, фастфуд притупляет чувство голода, но не насыщает, так как в нем мало полезных и питательных веществ. Это приведет к тому, что позже вы снова захотите есть.

Причина 2: фастфуд — причина целого букета болезней


Ожирение не единственная болезнь, с которой могут столкнуться любители быстрой еды. Из-за того что фастфуд, как правило, едят набегу, не пережевывая тщательно, пища попадает в желудок большими кусками. Это может привести к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта, возникновению гастрита, язвы и даже развитию целлюлита. Научно доказано, что частое употребление фастфуда может стать причиной развития атеросклероза, гипертонии, проблем с печенью, ослабить иммунитет. Более того, отсутствие в такой пище полезных веществ неблагоприятно сказывается на состоянии волос, кожи, приводит к появлению прыщей.

Причина 3: фастфуд содержит слишком много соли


Ежедневно человек потребляет от 1500 до 2300 миллиграммов соли. Однако с появлением фастфуда эта цифра резко возросла до 3400 миллиграммов. Стоит задуматься, ведь количество потребляемой соли увеличивается в целых 2 раза. Это опасная доза для людей, страдающих диабетом, высоким давлением или болезнями почек.Конечно, в умеренных количествах соль придает вкус тому или иному блюду, но ее избыток может послужить причиной проблем со здоровьем.

Причина 4: фастфуд содержит слишком много холестерина


Медики рекомендуют употреблять не больше 300 мг холестерина в день. Это связано с тем, что его чрезмерное потребление может привести к сердечному приступу и инсульту. В среднем в одном сэндвиче или гамбургере из заведений быстрого обслуживания содержится 80% холестерина, однако эта цифра может меняться в зависимости от ингредиентов. В любом случае намного полезнее и правильнее будет заменить сэндвич на овсяные хлопья, которые не просто менее калорийны, но еще и полезны.

Причина 5: фастфуд содержит слишком много жира


Хорошим показателем считается, если жиров в вашем рационе 25-30% от суточной нормы калорий. Если вы любитель забежать перекусить в рестораны быстрого питания, то соблюдать это правило будет крайне сложно. Средняя калорийность обеда в McDonald's составляет 1000 ккал при суточной норме 1200-2000 ккал. К сожалению, последние новости говорят о том, что не всегда на упаковке указана достоверная информация о калорийности тех или иных продуктов. Эти данные, как правило, занижаются. Если вы не враг себе и своему здоровью, то сделать верный выбор в пользу правильной и полезной пищи для вас не составит никакого труда.

Причина 6: в фастфуде слишком много искусственных ингредиентов


Среди ингредиентов любимых десертов из ресторанов быстрого питания можно найти не только молоко, мороженое и сахар. Кукурузный сироп, загустители, ароматизаторы, а что хуже всего - трудновыговариваемое химическое вещество пропиленгликоль – вот только часть веществ, которые входят в состав фастфуда. Кстати, пропиленгликоль можно найти еще и в электронных сигаретах. А в составе любимых всеми наггетсов фигурируют фосфат натрия, автолизированный дрожжевой экстракт, а также вещество, которое используется в силиконовых грудных имплантах – диметилполисилоксан. Согласитесь, звучит не просто не аппетитно, а даже жутковато.

Причина 7: фастфуд содержит много кофеина


Даже если вы не планируете обедать в ресторанах быстрого питания, а просто хотите чего-нибудь выпить, не стоит расслабляться. В кофейных напитках содержится убойная доза кофеина. Вы удивитесь, но она даже превышает аналогичную дозу в энергетических напитках. Так, в порции кофе из McDonald's содержится 100 миллиграммов кофеина. Употребление большого количества кофеина, в свою очередь, может вызвать беспокойство, раздражительность, тахикардию, бессонницу, аритмию, головную боль и другие недуги.

Причина 8: фастфуд провоцирует гормональные изменения


Эстрадиол, эстриол, тестостерон, прогестерон – эти гормоны можно найти практически в каждом бургере. Такой состав нарушает гормональный фон, пагубно влияет на общее здоровье человека. Особо опасным является гормон эстроген, который может способствовать ожирению у детей. Единственный способ избежать этого – полностью отказаться от фастфуда.

Причина 9: в фастфуде содержатся простые углеводы


Для того чтобы похудеть и быть здоровым, диетологи советуют урезать количество потребляемых углеводов. Также они советуют, чтобы 45-65% калорий в вашем ежедневном рационе шли именно из углеводов. При этом необходимо просто выбирать правильные углеводы, то есть сложные. Они снабжают наш организм энергией и, в отличие от простых углеводов, дают чувство насыщения. Это рис, фрукты, овощи. Фастфуд же относится как раз к простым углеводам, от которых никакой пользы организму нет.

Причина 10: при приготовлении фастфуда используется животный жир


Как правило, животный жир либо непосредственно используется в процессе приготовления блюда, либо выделяется основными ингредиентами. Чем же он опасен? Животный жир блокирует артерии, что может послужить причиной сердечного приступа. Все врачи и диетологи единогласно провозгласили животный жир главным врагом здоровья.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии