Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лекарство от диабета может помочь при раке груди



Исследователи из Университета Пенсильвании изучили истории болезни 1215 пациентов, которым был поставлен диагноз "рак молочной железы" и проведено хирургическое лечение в период с 1997 по 2013 год. Из всех больных 97 человек принимали метформин перед тем, как у них обнаружили онкологическое заболевание, и 97 пациентов начали использовать препарат после этого.

Метформин, как известно, применяется для лечения сахарного диабета 2-го типа. Исследование показало: пациенты, которые принимали метформин до того, как узнали о раке, умирали больше чем в 2 раза чаще, чем люди, никогда не использовавшие это лекарство, сообщает NDTV.

Оказывается, препарат может спровоцировать развитие наиболее агрессивных форм рака. Однако пациенты, которые начали принимать метформин после постановки диагноза "рак молочной железы", умирали на 50% реже, чем те, кто этого не делал. Так, видимо, многое зависит от факторов, вызвавших заболевание.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии