Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В России проверят суицидальную рекламу магазина крепежных изделий



Реклама возмутила жителей Читы, многие посчитали баннер неэтичным из-за возникающих ассоциаций с суицидом

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю Российской Федерации проверит рекламу читинского магазина крепежных изделий, которая вызвала у жителей города ассоциации с суицидом, на предмет нарушения закона "О рекламе". Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

На рекламном баннере, которым заинтересовались в УФАС, изображены ноги человека, который выглядит так, будто висит под потолком. Надпись на плакате гласит: "Наш крепеж не подведет!".

Реклама возмутила жителей Читы, многие посчитали баннер неэтичным из-за возникающих ассоциаций с суицидом. В УФАС считают, что это может быть классифицировано как нарушение закона "О рекламе", запрещающего использование непристойных и оскорбительных образов.

Однако в ФАС отмечают, что оценка рекламы магазина крепежных изделий как неэтичная носит субъективный характер. В ближайшее время вопрос о данной рекламе будет рассмотрен на заседании экспертного совета.

В конце мая Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы признало непристойным рекламный баннер местной строительной компании со слоганом "Сосну в подарок". Эксперты пришли к выводу, что текст, выделенный крупным шрифтом, в сочетании с откровенным нарядом девушки на плакате "несет двусмысленную информационную нагрузку непристойного характера с учетом грамматической основы слова".

 

dsnews.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии