Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 архивных фотографий, которые развенчивают мифы о викторианской эпохе



Наверняка ты видел снимки викторианской эпохи, и первое, что бросалось в глаза: на них практически никто и никогда не улыбается. Все такие угрюмые и серьезные, что возникает впечатление, что в ХIX веке не знали, что такое веселье.

 

Но архивные кадры, которые ты увидишь дальше, развенчают миф о том, что викторианская эпоха — это эпоха беспросветной серой скуки.

 

Почему всё-таки большинство снимков викторианской эпохи такие скучные? Дело в том, что в то время, чтобы сделать фото, требовалось попотеть над ним несколько часов. К тому же, из-за отсутствия гигиены полости рта людям было просто-напросто стыдно показывать зубы и улыбаться.

 

Пара викторианской эпохи, которая изо всех сил пытается не смеяться во время съемки, 1890-е.

Оригинальная подача!

Танцоры

 

Необычный портрет леди викторианской эпохи, 1840.

Снежная королева, 1892

Три молодых человека, решивших переодеться в женщин, 1883.

Странная семейная фотография

 

Царь Николай II, 1899

А у людей викторианской эпохи было хорошее чувство юмора!

Свободный полет

Свинка Пеппа

Любовь, она и в викторианскую эпоху любовь!

Мужчины и женщины, поменявшиеся нарядами, 1880-1890

Отдых у моря

Рихард фон Крафт-Эбинг

Стереотипы — не очень хорошая штука! От них нужно избавляться... Вот ты сделал уже один шаг к самоусовершенствованию. Если тебя заинтересовали эти необычные снимки викторианской эпохи, делись ими с друзьями.

 

 

Источник: Whizzpast

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии