Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Препараты для похудения могут быть очень опасными для здоровья



Использование специальных средств для снижения аппетита и веса может крайне неблагоприятно отразиться на состоянии внутренних органов и привести к сбою важных функций в организме.

 

Об этом предупредили американские и европейские эксперты, по мнению которых, препараты для похудения разрушают пищеварение и нервную систему, а также повышают риск кровоизлияний.



Медики заостряют всеобщее внимание на тех побочных эффектах, которые могут оказывать подобные препараты.

 

«Средства для похудения увеличивают риск инфарктов и инсультов, способствуют развитию бессонницы, дают сбои в пищеварительной системе», - приводится в издании экспертное мнение.



Отмечается, что в Европе и США учет рисков для здоровья и жизни, связанных с использованием средств для снижения веса, стал веским поводом, чтобы отказываться от применения конкретных препаратов. В частности, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало прекратить употребления сибутрамина, и это решение было поддержано Управлением по контролю продуктов и лекарств (FDA), запретившем продажу средства в США.



Сибутрамин активно рекламировался как эффектный в плане похудения препарат. Как уверяли разработчики, он принадлежал к тому же классу средств, которые влияют на центры голода и насыщения, подобно амфетаминам, но не обладают психостимулирующим действием и не вызывают зависимости. Однако лишь впоследствии выяснилось, что под действием этого препарата могли возникать серьезные проблемы в сердечно-сосудистой системе, угрожающие жизни человека.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии