Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза утреннего зеленого чая



Утренняя чашка зеленого чая поможет сохранить зрение до глубокой старости.

 

О целебных свойствах зеленого чая уже ходят легенды. Последнее научное открытие – ещё одно весомое «за» в пользу нашего любимого ароматного напитка. Оказывается, антиоксиданты, которые в предостаточном количестве содержатся в зеленом чае, способны защитить наши глаза от заболеваний и возрастных изменений.

 

Так называемые катехины, а также витамины C и E проникают в оболочку глаза, помогая тем самым противостоять таким глазным заболеваниям, как глаукома, которая при отсутствии своевременного лечения неизбежно ведет к слепоте. До сих пор, ученым не было известно о способности глазных тканей поглощать чудо-антиоксиданты.

 

Они также выяснили, что эффект от катехинов зеленого чая, выражающийся в снижении оксидативного стресса (процесс повреждения клетки в результате окисления), сохраняется в глазу на протяжении 20 часов.

 

В заключение, китайские ученые напоминают нам и о других преимуществах чаепития. Так зеленый чай, особенно если его пить утром, благоприятно влияет на все системы и органы человека, действует мягко и безвредно, стимулирует иммунную систему, помогает бороться с ожирением, побеждает депрессию, предотвращает сердечно-сосудистые и почечные заболевания.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.