Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рак лёгких – причины возникновения, клиника, диагностика и лечение



Рак лёгких – это онкологическая патология, которая характеризуется развитием злокачественной опухоли из слизистой оболочки бронхов и лёгких.

 

Эта патология может развиваться в результате генетической предрасположенности, наличия опухоли других органов, а также из-за неблагоприятной окружающей среды, курения и т. д. 

 

Врачи выделяют специфические и общие симптомы рака лёгких.

 

К общим симптомам относятся: слабость, снижение массы тела и аппетита, повышенная потливость, периодическое повышение температуры тела.

 

К специфическим симптомам относятся: регулярный кашель с прожилками крови в мокроте, одышка и болезненные ощущения в грудной клетке.

 

Кашель обычно надсадный, изнурительный, обычно беспричинный. При кашле с мокротой может выделяться кровь. Обычно она пенистая, перемешанная с мокротой. Одышка возникает в результате нарушения газообмена в лёгких и ухудшения их вентиляции, а также из-за уменьшения дыхательной поверхности. Болезненные ощущения возникают тогда, когда опухоль прорастает в плевру, где находится большое количество нервных окончаний.

 

Врачи выделяют центральную, периферическую, пневмониеподобную и атипичную формы рака лёгких, а также метастатические опухоли.

 

Обычно диагноз «рак лёгких» ставят на поздних стадиях. Чтобы выявить эту патологию на ранних стадиях, необходимо регулярно проходить рентгенологическое обследования лёгких.

 

Если возникло подозрение на рак лёгких, необходимо пройти флюорографию, рентгенографию, бронхоскопию, МРТ и КТ, бронхографию, исследование мокроты и биопсию.

 

Самым эффективным методом лечения рака лёгких считается хирургическое вмешательство. В зависимости от локализации и стадии рака врачи могут удалить долю лёгкого, всё лёгкое или сделать краевую резекцию.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии