Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Раздельное питание для эффективного похудения



Как показывает практика, после того, как ограничения остаются позади, лишний вес стремительно возвращается.

 

К тому же, монодиеты, голодовки, либо долгое нахождение на низкокалорийном питании очень изнурительны. Существует вполне щадящая в этом отношении диета — раздельное питание.

 

Данная программа питания предполагает употребление простой пищи, поскольку сложносоставные блюда и экзотика зачастую пытаются сочетать несочетаемое в плане совместимости нутриентов.

 

Главное правило принципа раздельного питание — это потреблять белки отдельно от углеводов.

 

Почему?

 

Способ переваривания белков и углеводов существенно различается. Расщепление углеводов происходит в условиях щелочной среды, протеина — при кислотной.

 

То есть, если вы в один прием едите то и другое, провоцируя одновременно выработку щелочи и кислоты, ферменты нейтрализуют действие друг друга, и пища попросту переваривается неполноценно, откладываясь в виде «шлаков» и лишних кило (косвенно).

 

Не стоит употреблять одномоментно:

 

Различные виды протеина — к примеру, мясо и рыбу, белок и жиры,
Белок с кислотами — к примеру, мясо или сыры с помидорами.
Углеводы с кислотой — булки с фруктами.
Углеводы с углеводами — картофель с хлебушком.
Углеводы и сахар — булки со сгущенкой или вареньем.

 

Есть пища, которая расщепляется любой средой — брокколи, морковка, жирные сыры, грибы, пряности и многое другое. От одного до другого приема пищи нужно выдержать 3−4 часа.

 

Раздельное питание позволит вам без труда и не испытывая голода сбросить лишний вес, а помимо прочего улучшить здоровье в целом, ведь данная схема рекомендована людям, имеющим заболевания ЖКТ, проблемы с печенью и почками. А уж в совокупности с активными занятиями спортом раздельное питание способно просто творить чудеса преображения.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии