Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-5 продуктов, вызывающих зависимость



Современное общество уже давно «подсело» на нездоровую пищу. «Культу еды» способствуют заведения, продающие нездоровую пищу и огромные корпорации в пищевой промышленности, цель которых заключается в том, чтобы люди ели как можно больше и считали это нормой.



Сегодня считается нормой съедать пачку чипсов или печенья перед телевизором. «Игроки» пищевой промышленности тратят колоссальные средства для того, чтобы сделать пищу привлекательной не только внешне. Много средств и сил потрачено на создание особых ароматов, а также «незабываемых» ощущений, которые испытывают многие во время употребления.

 

1) Обработанное мясо. Добавление вкуса бекона в любые продукты распространено на территории Соединенных Штатов. Однако этот штучный вкус создается при использовании нитритов. Он содержится во многих мясных продуктах. Однако при готовке с его участием могут образовываться канцерогены, так как нитриты вступают в реакции с другими веществами. Существует потенциальная вероятность образования раковых изменений, если употреблять продукты, которые проходят тепловую обработку в присутствии нитрита натрия. В то же время бекон без нитрита не вызывает восторга у потребителей, так как сильно отличается по вкусовым и внешним качествам.

 

2) Фастфуд. Как показывают исследования, более восьмидесяти процентов людей, которые питаются вне дома, делают это только потому, что в них существует некая тяга к заведениям быстрого питания. Семьдесят пять процентов тех, которые посещают такие заведения чаще раза в неделю приходят туда лишь потому, что пристрастились к конкретному блюду.

 

3) Газировка. Кофеин входит в состав многих видов газировки. В частности, именно он способствует возникновению зависимости.

 

4) Жареные и соленые закуски. К ним относим чипсы, картошку фри и ряд других подобных продуктов. В первую очередь человек может пристраститься к ним из-за соли. В то же время эксперты полагают, что в случае отказа от соли, вкусовые рецепторы возвращаются. Результаты исследования New England Journal of Medicine гласят, что картофельные чипсы наиболее способствуют быстрому набору лишнего веса. В исследовании принимали участие 120 000 мужчин и женщин. Привыкание к чипсам в основном осуществляется из-за крахмала, который стимулирует быстрый рост уровня глюкозы в организме, который все чаще начинает «просить» добавки.

 

5) Попкорн для микроволновки. При готовке он издает приятный аромат, который способствует образованию диацетила. А длительное вдыхание паров данного вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Сообщается о служащих предприятий, которые производят искусственные ароматизаторы сливочного масла. У них было обнаружено серьезное заболевание легких, от которого лекарств не существует - «облитерирующий бронхиолит». Сегодня многие компании больше не используют диацетил, однако при производстве ряда продуктов применяются антипригарные покрытия, которые несут потенциальную опасность.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии