Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Маски с грецким орехом: 3 полезных рецепта



Не секрет, что грецкие орехи имеют массу положительных свойств, благотворно влияющих на здоровье. Они содержат различные питательные элементы, в том числе растительный жир, белок и тиамин. Кроме того, эти чудные дары природы укрепляют иммунитет и богаты аскорбиновой кислотой, что актуально при весеннем авитаминозе.

Применяя маски с орехами и ореховыми маслами, вы сделаете свою кожу очень нежной, увлажненной и ухоженной.

Маска на масле

Грецкий орех освободить от скорлупы, измельчить до однородной массы, добавить 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. желтка и столько же меда, все тщательно перемешать. Маску нанести на лицо на 20–30 минут, после чего смыть.

Тонизирующая маска

Грецкий орех очистить от скорлупы, добавить 1 растертый сырой желток, 1 ч. л. меда, все перемешать. Нанести на 20–30 минут, после чего смыть.

Маска для чувствительной кожи

Смешать равные части порошка измельченного ядра грецкого ореха, толченого льняного семени, муки и воды, дать набухнуть, после чего густо смазать лицо этой смесью. Держать 30 минут, маску смыть теплой водой.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии