Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мятные маски — красота и здоровье кожи



Маски для лица из мяты очень благотворно влияют на кожу, благодаря содержащемуся в листьях мяты ментолу. Впрочем, не только ментол содержится в мяте. В ней есть и витамины, и минеральные вещества, и различные аминокислоты.

Простая маска

Мелко измельченные листья мяты (свежие или сухие) залить кипящей водой в соотношении 1: 3, довести до кипения, кипятить еще 2–3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на несколько слоев марли, фланели или полотняной материи. Наложить на лицо на 15–20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Делать 3 раза в неделю. Курс – 3–4 недели.

Мятная маска на масле

Сухую траву мяты измельчить в кофемолке, полученную муку всыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом (или другим растительным, прокипяченным на водяной бане) в соотношении 1: 2, плотно закрыть крышкой и поставить на 10 дней в темное место. Перед употреблением тщательно перемешать, после чего 1 ч. л. смеси нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20–30 минут маску снять, сполоснуть лицо холодной водой, нанести питательный или увлажняющий крем.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.