Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семь продуктов питания, смертельных для домашних животных



Итальянские исследователи опубликовали список самых токсичных для домашних животных веществ – все они ежедневно угрожают нашим питомцам со столов и из холодильников. Итак, прячьте надежнее…

  1. Шоколад, какао, кофе и чай: это не новость, что большинство отравлений домашних животных со смертельным исходом вызваны употреблением таких веществ – все это из-за теобромина, молекулы, содержащейся в какао, которая крайне токсична для печени кошек и собак. Столь же опасен и кофеин, который, очень быстро усваивается организмом кошек и собак и приводит к проблемами с сердцем (тахикардия, аритмия), гипертонии, ригидности мышц или даже к коме с летальным исходом.
  2. Продукты, содержащие ксилит. Этот подсластитель присутствует обычно в зубных пастах. Его также содержат сиропы от кашля, витамины, некоторые из жевательных резинок и конфет. В отличие от теобромина, ксилит быстро усваивается организмом из собак, и он производит в ответ в больших количествах инсулин, что приводит к гипогликемии, чреватой смертельным исходом (опасные симптомы: рвота, слабость, судороги). Кошки, впрочем, в этом случае вне опасности.
  3. Чеснок и лук в любом виде: растения из рода Allium содержат грозного врага домашних животных – органосульфоксиды, молекулы на основе углерода, серы и кислорода. Эти вещества токсичны для собак и кошек, причем не удаляются при термической обработке. Симптомы отравления появляются в течение от одного до нескольких дней после приема и включают рвоту, понос, боли в животе и потерю аппетита.
  4. Этанол – и не только из алкогольных напитков. Он есть и в красках, лаках, духах, лекарствах и пр. (Возможно отравление продуктами брожения даже в случае употребления в пищу сырого теста.) Симптомы отравления: вялость, гипотермия, затрудненное дыхание и вздутие живота – в таких случаях проводят гемодиализ.
  5. Виноград – в любом виде. даже сока: он вызывает проблемы с почками у собак. Точный механизм, приводящий к отравлению, остается загадкой. Симптомы также могут варьироваться –как правило это рвота, диарея, вялость, боли в животе. Возможно развитие почечной недостаточности, в некоторых случаях, может даже смерть.
  6. Хмель – токсично большое количество компонентов хмеля – смол, эфирных масел, дубильных веществ и соединений азота. Отравление хмелем сопровождают беспокойство, рвота и темно-коричневая моча.
  7. Макадамия – эти орешки могут вызвать у собак слабость, рвоту, лихорадку, боли в животе. Правда, большинство собак восстанавливаются после интоксикации спустя 24 до 48 часов.

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии