Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Испытание на воде нового БТР-4 «Буцефал». ВИДЕО



В Харькове провели испытания на воде нового БТР-4 «Буцефал», сообщает пресс-служба Национальной академии Нацгвардии.

Бронетранспортер разработан харьковским конструкторским бюро им. Морозова. Работа над совершенствованием бронемашины не прекращается и по сегодняшний день. Представители бюро экспериментируют, устанавливая новые силовые установки, дополнительное оборудование, различные типы вооружения.

Испытания проводились на Салтовском водохранилище.

«По результатам испытаний могу сказать, что бронетранспортер справился с ними на отлично. Особенность этого БТРа — он очень легко готовится к движению по воде, достаточно скоростной и маневренный во время передвижения в воде. Мы испытали заезд в воду под углом 25 градусов и он с легкостью справился с этой задачей. Это очень мощный бронетранспортер и, что самое приятное, украинского производства», — отметил старший преподаватель кафедры эксплуатации и ремонта автомобилей и боевых машин подполковник Виктор Кашпур.

hvylya.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии