Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какую музыку нужно слушать при различных заболеваниях - список



Ученые утверждают: музыка не только может поднять настроение, взбодрить или успокоить, она способна лечить серьезные заболевания. Идея исцелять музыкой родилась задолго до возникновения современной цивилизации. Не так давно исследования европейских ученых подтвердили, что музыкотерапия действительно помогает при множестве человеческих недугов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Человеческий мозг воспринимает музыку одновременно обоими полушариями: левое ощущает ритм, а правое — тембр и мелодию. Наибольшее воздействие на организм человека оказывают все-таки ритмы музыкальных произведений, которые лежат в диапазоне от 2,2 до 4 колебаний в секунду -г- это очень близко
к частоте дыхания и сердцебиения.

Но оказывается, что музыка проникает в организм не только через органы слуха, но и через кожу, поскольку в последней есть виброрецепторы. Звуковые сигналы попадают на резонансную частоту, соответствующую физическим характеристикам того или иного органа, и оказывают стимулирующее действие на него. В результате болевые ощущения ослабевают или исчезают вовсе.

Европейские специалисты отмечают, что направление лечебного воздействия музыки зависит не только от ее характера, но и от музыкального инструмента, на котором ее исполняют. Так, звучание кларнета положительно влияет на систему кровообращения, виолончель и скрипка действуют преимущественно на сердечно-сосудистую систему, а флейта — на легкие и бронхи слушателей. Лечить печень можно под звуки деревянных духовых инструментов, саксофон помогает при лечении мочеполовой системы, а скрипка в сочетании с фортепиано — идеальная «пилюля» для нервной системы.

«Музыкальное лекарство»

Специалисты по музыкальной терапии настаивают на том, что целебные мелодии для пациентов следует подбирать в индивидуальном порядке. Вот несколько универсальных рецептов.

Что беспокоит Что надо слушать

гастрит ………………………………. «Седьмую сонату» Бетховена
сердце……………………………….. «Ноктюрн ре-минор» Шопена
мигрень……………………………… «Полонез» Огинского
повышенное давление …………. «Свадебный марш» Мендельсона
алкоголизм …………………………. «Аве Марию» Шуберта и «Лунную сонату» Бетховена
бессонница ………………………… «Пер Гюнт» Грига
язва желудка ………………………. «Вальс цветов» Чайковского
импотенция ………………………… «Венисбергскую сцену» Вагнера.

neboley.com.ua

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.