Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 смертельно опасных малолитражек



краш тест
 

Эксперты организации Global NCAP провели краш-тесты новинок компактного класса, предназначенных для поставок на индийский рынок. Итоги оказались неутешительными: все подопытные не получили ни одной звезды. Однако с учетом возможности поставок этих машин и к нам, результаты испытаний представляют особый интерес.

Испытанный в Индии Renault Kwid, который в скором времени под маркой Dacia может добраться и к нам, предлагается в версиях с одной или двумя подушками безопасности, хотя также может обходиться и вовсе без них. Впрочем, на результаты краш-теста это не повлияло, и ни одна из испытанных версий не набрала баллов за защиту пассажиров. Как поясняют испытатели, несмотря на сохранение размеров пассажирской «клетки», структура кузова продемонстрировала нестабильный свойства. Это означает, что удар немногим большей силы принесет гораздо более серьезные последствия. Относительно защищенными в такой малолитражке могут чувствовать себя только дети в специальных автокреслах.

 

Откровенную слабость конструкции кузова эксперты выявили у внедорожника Mahindra Scorpio, кузов которого фактически «сложился» при лобовом ударе на скорости 64 км/ч с частичным перекрытием. Находящиеся в салоне манекены при этом рискуют получить несовместимые с жизнью травмы. В то же время, и здесь юные пассажиры в детских креслах оказываются в сравнительной безопасности, о чем говорят присвоенные им две звезды.

Примерно такой же результат по защите взрослых пассажиров показал и микровэн Suzuki Maruti Eeco, который в этом тесте не получил ни одной звезды. Хэтчбек Celerio этой же марки в сравнении с другими участниками эксперимента оказался более крепким по конструкции кузова, однако здесь свою лепту внесли высокие перегрузки.

Наконец, Hyundai Eon, предлагающийся без подушек безопасности, также не получил ни одной звезды за тесты со взрослыми пассажирами и две звезды уровень защиты детей.

 

По материалам o-doroge

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.