Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi представила новое поколение автомобилей



К компания Audi представила новое поколение автомобилей компактного представительского класса Audi A5 и S5 Coupé.

 

Новое поколение получило новую подвеску, мощные и эффективные двигатели, инновационные многофункциональные мультимедийные системы и системы-ассистенты управления.

 

Audi A5 и S5 Coupé будут производить в Германии с линейкой силовых турбоагрегатов: двумя бензиновыми TFSI и тремя дизельными TDI. Значительно увеличена их мощность, в настоящее время составляющая от 140 кВт (190 л.с.) до 210 кВт (286 л.с.). По сравнению с предыдущей моделью производительность двигателей стала больше на 17%, а потребление топлива сократилось на 22%.

 

Новые Audi получат индивидуальную трансмиссию для каждого из линейки силовых агрегатов. Механическая шестиступенчатая коробка передач и автоматическая семиступенчатая коробка S tronic в комплекте с четырехцилиндровыми двигателями имеют передний или полный привод. Автоматический Tiptronic на восемь передач создан для самого мощного дизельного мотора 210 кВт (286 л.с.) и модели S5, он оснащен постоянным полным приводом quattro уже в стандартной комплектации. Audi также предлагает опциональный спортивный дифференциал заднего моста.

 

Новый кузов стал более обтекаемым и самым легким среди конкурентов. Инженеры снизили массу на 60 кг сочетанием более легких материалов и конструкции. Благодаря увеличению размеров и колесной базы интерьер стал просторнее. Горизонтальная панель приборов и сплошная полоса воздуховодов также усиливают ощущение доступного пространства. Акустический комфорт модели может смело поспорить с автомобилями классом выше.

 

Изюминка новинки — виртуальный кокпит Audi под заказ — впервые в семействе A5. На 12,3-дюймовом ЖК-экране водитель может персонализировать настройки приборов. Режимы изображения переключаются кнопкой на руле. Многофункциональную кнопку управления мультимедийной системой можно нажимать, вращать (функция jog-dial) и использовать в качестве тачпада для ввода букв.

 

Многочисленные интеллектуальные системы для облегчения управления и повышения безопасности задают новый уровень стандартов для премиального компактного сегмента. Вместе с тем Audi делает еще один шаг к беспилотному режиму управления.

 

По сравнению с предыдущей моделью, почти все системы или полностью новые, или постоянно обновляются. Усовершенствованная система удержания автомобиля в пределах полосы и система активной защиты пешехода повышают в черте города безопасность водителя и других участников дорожного движения.

 

Система езды в пробках автоматически держит дистанцию до впередиидущего автомобиля, при необходимости притормаживая и приводя автомобиль в движение после кратковременной остановки. Ряд этих и других систем довершает камера, распознающая дорожные знаки. 

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии