Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вредны ли для сердца интенсивные тренировки?



В противовес общепринятому мнению, новое исследование не обнаружило никаких признаков повреждения сердца в ходе долгосрочных тренировок среди профессиональных спортсменов. Средства массовой информации с удручающей регулярностью сообщают о внезапной сердечной смерти среди спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой, и бельгийские ученые ранее опубликовали исследование, в котором был сделан вывод, что интенсивные упражнения на выносливость могут привести к патологическому расширению правого желудочка, что связано с потенциальной опасностью для здоровья, включая внезапную сердечную смерть. Но результаты последнего исследования, проведенного немецкими специалистами из Университета Саар, опровергают гипотезу, предложенную бельгийскими коллегами.

 

Эксперты не смогли найти никаких доказательств того, что годы тренировок на выносливость вызывают какие-либо долгосрочные повреждения правого желудочка у профессиональных спортсменов. Такие данные были получены в ходе изучения 33 спортсменов со средним возрастом 47 лет, которых сравнили с контрольной группой из 33 мужчин. По словам специалистов, они не обнаружили никаких признаков прочного повреждения, патологического расширения или функционального нарушения правого и левого желудочка у спортсменов, которые длительное время занимались интенсивными тренировками на выносливость.

 

healthvesti.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии