Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине до конца года появится новый танк «Тирекс» (ФОТО)



В Украине уже до конца года может появиться новый танк под названием «Тирекс» — такое заявление сделал украинский военный эксперт Сергей Згурец.

 

Новая боевая машина является модернизированным танком Т-64. По словам эксперта, «Тирекс» может появиться до конца текущего года в случае, если на это не повлияют внешние факторы. Он уточнил, что существуют альтернативные проекты — более простые, но менее эффективные.

 

«Я считаю, что вариант «Тирекс» является оптимальным. Он будет иметь необитаемую башню, качественно усиленную защиту и новую систему управления огнем, сравнимую с танком «Оплот», будущее которого пока весьма непростое. За счет этих решений мы получим танк, сравнимый с танками нашего вероятного противника», — сказал Згурец.

В Украине до конца года появится новый танк "Тирекс" (ФОТО)
В Украине до конца года появится новый танк "Тирекс" (ФОТО)

В отличие от танка «Булат», также являющегося модернизацией Т-64, «Тирекс» полностью обеспечит возможность ведения ночного боя. Сообщалось, что она будет сравнима по характеристикой с российской «Арматой».

 

фото
«По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами нашего противника, включая и широко разрекламированную Армату», — заявил ранее Згурец в Facebook.

 

Советский танк Т-64 начали разрабатывать после окончания Великой Отечественной войны. В 1954 году был готов эскизный проект, в 1957 году появились первые опытные образцы. В 1969 году началось серийное производство, которое продлилось до 1987 года.

 

 

 

По материалам: gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии