Что будут показывать на украинском телевидении после запрета российского кино? (Видео)

04.06.2016 в 17:21

Специальную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов распустили, а из кого сформировать новую – пока так и не определились.

«Мне кажется, это должны быть действительно специалисты, во-первых, которые имеют опыт, имеют профессию, имеют опыт просмотра многих фильмов, многих продуктов, телевизионных, кинопродуктов», – сказал Андрей Суярко, продюсер, член Общественного Совета при Госкино.

Обсуждали два часа. В итоге, украинская Телеакадемия предложила критерии для определения достойных экспертов.

 

«Опыт работы не менее 5 лет в сфере телевидения и кинематографии или в редакции и журналов, в научно-исследовательских институтах учебных заведениях, деятельность которых связана с киноискусством или телевизионной отраслью, быть беспартийным, тоже целесообразно, а потому, по крайней мере, во время работы в комиссии приостановить эту политическую деятельность», – отметил Филипп Ильенко, глава Государственного агентства по вопросам кинематографии.

 

Еще один важный критерий, который предложили телеакадемики – независимость от руководства Госкино. Потенциальные члены новой экспертной комиссии рассчитывают, как с прошлым составом с ними не поступят. Ведь его глава Госкино распустил полтора месяца назад из-за того, что был не согласен с коллегиальным решением. Потому сейчас эксперты требуют гарантий, а еще прислушаться к рекомендациям профессиональных ассоциаций. Потенциальных членов комиссии будут обсуждать до 7 июня. Ведь о некоторых из них вообще ничего неизвестно. По словам Филиппа Ильенко, Госкино не получил разрешения публиковать данные кандидатов, которые будут решать судьбу кино- и телепродуктов. Без комиссии – отрасль замерла.

 

«Это нужно делать быстрее, потому что на сегодня нет нормальной комиссии, она не работает и это некоторым образом сдерживает работу государственной комиссии по вопросам кино в выдаче прокатных удостоверений, в выдаче экспертных выводов, в том числе экспертных выводов и по уголовным делам, и по гражданским делам», – добавил Сергей Семкин, исполнительный директор Индустриального Телевизионного Комитета.

Несмотря на все бурные дискуссии и накал страстей, окончательное решение, каким быть новому составу экспертной комиссии, остается за Госкино. А режиссеры, актеры и зрители пока могут только надеяться, что публичная дискуссия поможет выбрать 20 незаангажированных экспертов с необходимым профессиональным опытом в теле- и киноотрасли.

newsyou.info

Комментарии (1)
Василь
04.06.2016 в 18:05 | UA

Я Вам скажу, что надо показывать! Вспомните 90-е, там было Дискавери, канадские и американские сериалы (мексиканские и бразильские можно не повторять), не какие нибудь дибилоидные как "Сэкс и Мисто", а "Бодетаун", "Блюзы Хил-Стрит", "Квантовый скачек", "Ренегат", "Секретные материалы", "Твин Пикс", "Горец", "Доктор Квин", "Пути права", "Вихрь Миров", "Слэдж Хаммер", и многие другие. А фильмы по Стивену Кингу, и Р. Родригесу забыли? А фэнтэзи и мистику тех лет! Комедии "Голый пистолет", "Горячие головы"! Куча футбольных матчей. Передачи "Футбол без границ", где был часовой обзор чемпионатов, с фрагментами матчей в разных странах. Музыкальная передача с Толиком Бондаренко "Хит Рик". Даже в убогом хит-параде "Территория А" попадались неплохие исполнители (в отличие от современных поющих трусов). СЕЙЧАС НИГДЕ УЖЕ ТАКОЕ СНИМАТЬ НЕ УМЕЮТ! ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ В 90-х, и сейчас есть смысл на всех каналах запускать РЭТРО (где-то с 50-х, когда началось цветное кино, и до первой половины 2000-х, когда почти полностью умерли хорошие фильмы и передачи). Дальше, пускать только единичные фильмы, из кучи мусора, которые з...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив