Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оружие, за которое не пожалели баснословные деньги (ФОТО)



Многих оно пугает, вызывает страх и неприятные ощущения, так как чаще всего связано с трагедиями, смертью и жестокостью, а у других – романтические чувства, ассоциирующиеся с известными киногероями.

 

Если установлено, что оружие имеет историческую ценность, его можно продать за сотни тысяч и даже миллионы долларов. Предлагаем обзор пистолетов, которые стали рекордсменами аукционных цен.

 

С одной стороны оружие убило много людей, особенно в период войн, диктаторских режимов. Но с другой стороны это творение инженеров и, нередко, шедевральное. Например, пистолеты инженера Кольта – коллекционеры видят в них гениальность инженерной мысли и историю целой эпохи.

 

Даже не производя каких-либо действий, некоторое оружие представляет собой что-то значительное, потому что принадлежало важным историческим особам.

 

Золоченый пистолет Вальтер ПП Адольфа Гитлера: $114000

Оружие, за которое не пожалели баснословные деньги. Фото

Золочёный 7,65-мм Вальтер был продан на аукционе в 1987 году за 114 000 долларов анонимному покупателю. На пистолете инициалы «А.Г» – Адольф Гитлер.

 

В 1939 году «партайгеноссен» подарили своему фюреру позолоченный пистолет с перламутровыми накладками на рукояти на юбилей. Историки спорят, с этого ли пистолета Гитлер убил себя.

 

По словам американского солдата, за месяц до смерти пистолет нашли в его комнате среди других вещей в ящике стола, в то время как сам он был в бункере в Берлине. Впрочем, есть и другая версия, что этот пистолет был у фюрера недолго: в 1941 году он передарил его асу-истребителю генералу авиации Вернеру Мёльдерсу за сбитый 101-й самолет противника.

 

Однако вскоре у Гитлера вновь появился золоченый Вальтер с монограммой. Неизвестно, вернулся ли пистолет к фюреру после гибели генерала Мёльдерса, или преданные соратники» не смогли допустить, чтобы их лидер долго оставался без оружия, и заказали ему точную копию подаренного пистолета.

 

Кольт 45 калибра Уайетта Эрпа: $225000

 

Оружие, за которое не пожалели баснословные деньги. Фото

Револьвер принадлежал легенде американского Дикого запада, шерифу Тумстоуна, Уайетту Эрпу. Кроме того, что в 1880-х годах он поддерживал порядок в городе, он ещё частенько проигрывался, охотился на быков, судил бои боксеров, добывал золото, владел борделем, салуном и парикмахерской.

 

 

На аукционе револьвер стоил 225 000 долларов, так как принадлежал легенде и принимал участие в одной из известных перестрелок у корраля «О-Кей».

 

Это событие, положенное в основу многочисленных фильмов, напоминает о столкновении братьев Вирджила, Моргана и Уайетта Эрп, а также Холлидея с братьями Клэнтон (Билли и Айком) и Маклори (Френком и Томом), к которым присоединился некий Клейборн. Без царапины впоследствии оказались только двое.

 

Револьвер Smith & Wesson, убивший Джесси Джеймса: $350000

Оружие, за которое не пожалели баснословные деньги. Фото

Всем известна история самого печально известного преступника Америки времен Дикого Запада. Дерзкий и непредсказуемый Джесси Джеймс — легендарный вор. Он всегда тщательно планировал свои нападения и вел войну с теми, кто наживал деньги и славу, прикрываясь его именем.

 

Он терроризировал Канзас и Миссури практически два десятка лет. В 1881 году в ряды банды вступает Роберт Форд. Со временем Джесси падает в глазах новичка, который никогда не отличался смелостью.

 

Никто и не мог предположить, что именно этот трусливый юнец, тайно сговорившись с губернатором штата Миссури, отважится на убийство лидера. В 2003 году револьвер продали за 350 000 долларов.

 

Двустволка Тедди Рузвельта: $862500

Оружие, за которое не пожалели баснословные деньги. Фото

Известно, что Теодор Рузвельт увлекался охотой. Охота была у него на первом месте. Поговаривали, что он готов променять президентство на сафари в Африке. И это не шутка. В 1909 году так и получилось, спустя месяц как он покинул Белый дом, он отправился на год в африканскую экспедицию.

 

За 13 месяцев было убито 11 400 животных, в том числе слоны, белые носороги, которые сейчас хранятся в музеях Америки. Рузвельт убивал редких животных для науки и истории. Двустволка была изготовлена специально для Рузвельта компанией Gun Company.

 

В 2010 году она была продана на аукционе за 862 500 долларов. Безусловно, порванная на тряпки пижама президента, тоже повлияла на окончательную цену.

 

Кремневые пистолеты Симона Боливара: $1687500

Оружие, за которое не пожалели баснословные деньги. Фото

Немногие сразу смогут рассказать о том, кто такой Симон Хосе Антонио де ла Сантисима Тринидад Боливар де ла Консепсьон и Понте Паласиос и Бланко, а вот историк сразу скажут, что это одна из самых важных фигур вмировой истории.

 

Военачальник и политик, который возглавил борьбу за независимость Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Панамы и Боливии от испанской короны. Он – отец основатель Латинской Америки. Пистолеты Симона Боливара, которые прошли с ним через все испытания.

 

Два уникальных пистолета были изготовлены одним из самых знаменитых оружейников 19 века французом Николасом-Ноэле Буте и приобретены молодым Симоном в 1805 году, когда он жил в Париже и только мечтал о героических свершениях.

 

На этой паре пистолетов с кремневым замком, без сомнения, кровь испанских вице-королей. В 2004 году пистолеты продали за $1 687 500 на аукционе Christie’s в Нью-Йорке.

 

Кавалерийские пистолеты Джорджа Вашингтона: $1986000

Оружие, за которое не пожалели баснословные деньги. Фото

Пистолеты времён революционной борьбы американских штатов за независимость были проданы в 2002 году на аукционе Christie’s фонду Ричарда Меллона почти за 2 млн долларов.

 

Многие считают, что они являются самым важным оружием американской истории и символам революции. Сейчас пистолеты можно посмотреть в музее Пенсильвании. Одним из владельцев пистолетов был седьмой президент США Джексон.

 

Убийца Линкольна: бесценный экспонат

Оружие, за которое не пожалели баснословные деньги. Фото

Ни один из представленных в списке пистолетов не может конкурировать с тем, который убил президента США Авраама Линкольна в театре в 1865 году.

 

Один выстрел оборвал жизнь президента и изменил историю. Военное Министерство сохранило пистолет для поколений в качестве доказательства. Хотя поговаривали, что один раз он был украден и заменен на фальшивый. В1997 году ФБР провели повторную экспертизу подлинности.

 

 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии