Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продажи новых автомобилей в Украине выросли на 50%



По мнению аналитиков, рынок новых автомобилей продолжает демонстрировать положительную динамику с двухзначными показателями, а спад (в сравнении с апрелем) был вполне ожидаемым.

 

 

5p_avto_600x400

Во-первых, в мае затяжные праздники сказываются на активности покупателей в первой половине месяца. Во-вторых, в первых числах мая ряд операторов столкнулся со сложностями в регистрации проданных автомобилей из-за коллапса с системой сертификации. Данный фактор отразился и на итоговых показателях. В-третьих, часть покупателей все-таки решили повременить с покупкой нового авто и дождаться финала истории с либерализацией импорта Б/У автомобилей.

 

Однако более чем 2-кратный рост рынка – это хороший положительный сигнал. Украинский авторынок продолжает восстанавливаться и за 5 месяцев дилеры уже реализовали 22,2 тысяч авто (+55,9% к прошлому году).

 

Тройка лидеров украинского авторынка остаётся неизменной. Первое место занимает концерн Toyota. Второе и третье место принадлежат Volkswagen и Renault соответственно. На четвертое место вышла KIA (в апреле занимала шестую позицию), оттеснив с него Skoda. В мае смогли улучшить свои показатели Ford, Nissan, ZAZ, Lexus, Suzuki, Volvo и Land Rover.

 

Интересно также то, что Lexus смог вернуть себе статус «№3» на украинском рынке Premium, подвинув с этой позиции Audi.

 

Лидером же среди роскошных автомобилей, как и прежде, остается BMW, которая уже не первый месяц входит в Топ-10 самых популярных марок.

 

Титул «бестселлер месяца» на отечественном авторынке снова завоевал Volkswagen Jetta. Предпочтение этому автомобилю отдали 262 покупателя.

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.