Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили Google научились сигналить



Автомобили Google научились сигналить

 

Компания Google научила тестовые прототипы своих беспилотных автомобилей издавать звуковые сигналы для предупреждения других участников движения в различных ситуациях. Об этом говорится в ежемесячном отчете подразделения компании, которое занимается созданием автономных автомобилей.

 

На стадии разработки прототипы Google издавали звуковые сигналы только внутри автомобиля. В момент, когда электроника машины считала воспроизведение сигнала необходимым, внутри раздавался звук, а специалисты компании фиксировали этот момент в бортовом журнале. После компания провела анализ и выяснила, своевременно ли автомобиль подавал звуковые сигналы.

 

В Google также написали несколько программ для сигналов. Например, если ситуация не является критической, то машина воспроизводит пару коротких по протяженности звуков. Такая программа используется, например, когда соседний автомобиль начинает медленно перестраиваться в сторону прототипа.

 

Если же ситуация требует немедленного оповещения другого участника движения, то автомобиль Google воспроизведет более громкий и протяженный звуковой сигнал.

 

Помимо этого, прототипы получили звуковые сигналы для оповещения прохожих и велосипедистов о приближении автомобиля Google. Необходимость в этом вызвана тем, что машины компании оснащены полностью электрическими силовыми установками и не воспроизводят звуки, характерные для машин с двигателями внутреннего сгорания.

 

Ранее компания Google запатентовала систему смены режима вождения: с автономного на контролируемый водителем. Она представляет собой продвинутый вариант адаптивного круиз-контроля, включаемый нажатием кнопки.

 

 

Мотор

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии