Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Закон о снижении акцизов на б/у автомобили уже предложили отменить



Отмены решения Верховной Рады о снижении акцизов на б/у автомобили добивается народный депутат Дмитрий Святаш - бывший президент корпорации АИС, а в настоящее время - член депутатской группы “Партия Возрождения”. Соответствующий проект распоряжения уже зарегистрирован. Поводом для пересмотра решения парламента указано нарушение регламента при внесении заявки на рассмотрение законопроекта №3251 во втором чтении.

 

По мнению нардепа Дмитрия Святоша рассмотрение указанного решения прошло с грубыми нарушениями требований регламента Верховной Рады, в частности статей 117, 129 и 121. Соответствующая информация указана в пояснительной записке к проекту постановления. Как отмечает BBC Украина, повторно постановление смогут рассмотреть только на следующей пленарной неделе 14-17 июня. До этого момент спикер не имеет права подписывать принятый закон.

 

"Это типичная "правовая" диверсия автолобби, которая делает невозможным подпись главы Верховной Рады пока данный проект постановления не будет рассмотрен парламентом. Только после её рассмотрения и отклонения принятый закон подписывается и безотлагательно направляется президенту Украины в порядке статьи 94 Конституции Украины", - прокомментровал ситуацию с новым законом один из его иницииторов - народный депутат Роберт Горват.

 

Напомним, ранее депутаты из фракции “Самопомич” заявили, что президент намеревается применить право вето к принятому Верховной Радой закону о снижении акцизов на подержанные автомобили. Однако в администрации президента такую информацию опровергли. В частности пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что текст закона ещё не поступал в администрацию президента.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии