Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Поляки сняли фильм о Поплавском



Польская телевизионная студия АТМ STUDIO начала съемки серии документальных фильмов об Украине. Основная цель проекта — представить нашу страну сквозь призму жизни и деятельности известных украинцев.

 

Относительно выбора героев документальных лент, то предварительно в соцсетях был проведен опрос. Первым в рейтинге популярности, человеком, олицетворяющим украинскость, оказался Михаил Поплавский.

poljaki-snjali-film-pro-poplavskogo_rect_705728d0d94c064c569177bf12f24e8b

Продюсер проекта, владелец производственной компании Two For Future Войцех Видельский провел несколько переговоров с Поплавским, убеждая его в важности съемок документального фильма. Весомым аргументом, повлиявшим на положительное решение, стала значимость фильма как для украинцев, так и для европейцев, потому что по своей направленности он мотивационный.

 

«Документальный фильм побуждает к действию,- отметил продюсер. Фильм о человеке, который достиг успеха, создал себя сам, благодаря настойчивости, оптимизму и организационному таланту».

 

Съемки проходили в Киеве, на малой Родине Поплавского — Кировоградщине и в Польше.

 

На презентации фильма, которая проходила в Варшаве, режиссер Маргарита Koзера-Топинская отметила, что фильм показывает многогранность украинца Поплавского, личность с проектным мышлением, человека, которому присущи семейные ценности.

 

Объединяющим фактором и характерной особенностью всех европейцев была и останется любовь к семье, родному краю, к своей земле и соотечественникам. Успех приходит только тогда, когда есть все эти базовые вещи. Когда человек окутан ими, как Поплавский.

 

Оператор фильма Томаш Михаловски был поражен бурлящим темпом жизни героя, его энергичностью.

 

«Вся съемочная группа не успевала за Поплавским. Утром он в Верховной Раде, потом университет, где в приемной множество студентов и преподавателей, далее он проводит мастер-класс, через час едет на малую Родину, а там родня, фермерское хозяйство, производство … И так каждый день. Встречи, проекты, заседания, семья. И что удивительно, за время съемок мне передался этот бешеный темпоритм, и я еще три дня не мог войти в привычный для меня ритм жизни. Мне этот фильм дает энергетический заряд и оптимизм. Человек, который будет пересматривать его, поймет, что не нужно сдаваться, а надо наоборот — действовать. У нас в «монтажной» на стене теперь появилась цитата Поплавского, которую режиссер фильма записала: «Нет времени на медленные танцы!».Убежден, что фильм станет популярным на польском телевидении. Он примется, так как является нестандартным. Зрители смогут увидеть Украину через призму человека, который достигает успеха».

 

Кстати, в июне документальный фильм о Михаиле Поплавском «Сердцем и душой» выйдет на польском телевидении.

podrobnosti.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.