Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автобус, который может ездить над трафиком и пробками. ФОТО



1_result

 

Китай — это страна, печально известная своим адским трафиком, нескончаемыми пробками на дорогах и большим процентом неопытных водителей, презирающих любые правила дорожного движения. Поэтому вполне логичным выглядит изобретение, которое называется Транзитный Повышенный автобус (ТПА) и представляет собой огромное транспортное средство, в котором пассажиры будут ездить прямо над головами водителей, застрявших в дорожной пробке. Такой автобус сможет ездить над трафиком и пробками, пропуская их под собой.

 

Транзитный Повышенный автобус пропускает трафик под собой

 

Правда, он больше похож на метро или трамвай, поскольку для движения ему необходимы рельсы, установленные по обеим обочинам дороги или нескольких дорожных полос. Салон для пассажиров размещен высоко над дорожным полотном, он никак не будет мешать движению других транспортных средств и сможет вместить 1200 человек. Таким образом обслуживание пассажиропотока Транзитным Повышенным автобусом соразмерно с работой полноценного состава метро, но строительство одной ветки ТПА стоит во много раз меньше, чем строительство аналогичной ветки метро.

2_result

 

Авторы проекта утверждают, что смогут запустить первый тестовый маршрут на реальной дороге всего за один год. Более того, уже есть предварительный договоренности о запуске проекта в городе Циньхуандао Хэбэй (Hebei’s Qinhuangdao) во второй половине 2016 года.

 

3_result

 

vmirechudes.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии