Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пониженное давление поднимет не только кофе



Гипотония – пониженное артериальное давление – может отравлять жизнь даже совсем молодым мужчинам и женщинам, хотя к ней в большей мере предрасположен слабый пол в широком возрастном диапазоне.

 

Симптомы гипотонии мешают своим жертвам жить и работать, поэтому многие принимают различные тонизирующие средства, наиболее распространенным из которых является кофе. Кофе, действительно несколько повышает давление и бодрит, однако в то же время он чреват побочными действиями: кофеин способен вызвать привыкание, раздражительность, бессонницу, тахикардию, аритмию. Регулярное употребление этого напитка стимулирует выведение кальция из организма.

 

К счастью, для гипотоников существуют другие действенные способы взбодриться: это состояние поддается контролю! Во-первых, спите, сколько хочется: при пониженном давлении крайне важна продолжительность сна (не меньше 8 10 часов). Когда бодрствуете, то проводите как можно больше времени на свежем воздухе. Принимайте контрастный душ и гидромассажные водные процедуры. Хорошей зарядкой для сосудов являются холодные обливания.

 

Во-вторых, правильно питайтесь! Употребляйте продукты, стимулирующие тонус стенки сосудов: пряности (лук, эстрагон, красный перец, кориандр). И ешьте побольше зелени, цитрусовые, смородину: содержащаяся в них аскорбиновая кислота тоже укрепляет стенки сосудов. Также выпивайте достаточно жидкости – не менее полутора литров в сутки.

 

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии