Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые вычислили самое подходящее время бросить курить для женщин



Проведенное исследование подтверждает, что прогестерон повышает сопротивление привычкам.

 

Женщинам намного проще отказаться от курения в преддверии или самом начале менструального цикла.

 

Об этом сообщили сотрудники Медицинской школы Университета штата Пенсильвании.

 

Ранее ученые установили, что женщинам сложнее отказаться от вредной привычки, чем мужчинам. Приступая к исследованию, они тщательно проанализировали уже существующие работы, которые доказывают, что женские гормоны, эстроген и прогестерон, управляют привязанностями. Исходя из этого, в период перед овуляцией, когда уровень прогестерона в крови ниже, чем эстрогена, женщинам сложнее отказаться от привычек.

 

Тогда как в период критических дней женщины, напротив, не испытывают сильных привязанностей, отмечают эксперты.

 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 38 курильщиц в возрасте от 21 до 51 года. Эти женщины не использовали гормональные контрацептивы. Методом функциональной магнитно-резонансной томографии ученые пытались определить, как участки головного мозга, отвечающие за поведение, взаимодействуют с «системой вознаграждения».

 

В ходе эксперимента, испытуемых разделили на две группы по стадии менструального цикла: одни женщины находились в фолликулярной фазе, у других — уже наступили критические дни.

 

В результате исследования выяснилось, что перед овуляцией связь между участками мозга, которые отвечают за рациональное поведение и «системой вознаграждения», ослаблена. Следовательно, в этот период труднее бросить курить.

 

По словам ученых, проведенное исследование подтверждает, что прогестерон повышает сопротивление привычкам.

 

www.segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии