Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бездымный табак оказался опаснее, чем сигареты



Ученые из Университета Гуджарата опросили 3243 человека, включая 570 добровольцев, которым было от 15 до 24 лет. Опрос показал: риск развития зависимости от бездымного (некурительного) табака, например, жевательного, среди лиц в возрасте от 15 до 24 лет оказался выше по сравнению с сигаретами (33,33% против 25,3%), передает The Times of India.

 

Предыдущие исследования показали, что подростки, которых контролируют родители, а также те, кто лишен родительской поддержки, более склонны к разным зависимостям, в том числе табачной. Также к факторам риска развития зависимостей в подростковом возрасте относятся низкая самооценка, социальная изоляция и бессилие.

 

По данным других исследований, в позднем подростковом возрасте (16-19 лет) зависимость часто формируется из-за проблем с учебой, давления со стороны сверстников и доступности психоактивных веществ. Кстати, недавно сотрудники компании ICICI Lombard установили: многие люди игнорируют предупреждения на сигаретных пачках. В частности, на оформление пачек не обращали внимания 72% респондентов.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии