Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полицейские показали, как задерживали организаторов «экспорта» проституток. (ВИДЕО)



ГУ Нацполиции в Запорожской области и Бердянский погранотряд ликвидировали деятельность преступной группировки, действовавшей на ниве секс-индустрии как в Украине, так и за рубежом.

 

Организовал противозаконный бизнес 42-летний мужчина — выходец одной из стран Средней Азии, проживающий на территории Запорожской области.

 

— Официально он являлся владельцем отеля. Здесь злоумышленник и организовал вместе с подельниками подпольный бордель. Порно-бизнесмены довольствовались не только местной «клиентурой» — они организовали «экспорт» проституток в страны дальнего зарубежья. Там девушки зарабатывали для своих сутенеров «твердую валюту», и отдавали им львиную долю «гонораров», — рассказали в отделе коммуникаций ГУ НП в Запорожской области.

 

Задержали подозреваемых во время передачи очередной порции денег.

 

Кроме проституток правоохранители обнаружили в борделе группу иностранцев — выходцев из Средней Азии. Сейчас их проверяют на причастность к упомянутой преступной группировке.

 

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 303 УК Украины — сутенерство или вовлечение в занятие проституцией. Наказывается лишением свободы сроком до 7 лет.

 

Правоохранители предполагают, в ходе следствия возможно возбуждение еще одного уголовного дела по более тяжкой статье — торговля людьми. Тогда злоумышленникам «светит» лишение свободы сроком до 15 лет и конфискация имущества.

1news.zp.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)