Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министерство оккупированных территорий может снять торговую блокаду Крыма (Видео)



Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи заявил, что блокада Крыма не приносит ожидаемых результатов и может быть отменена.

 

Об этом он сказал в среду, 1 июня, в эфире программы «Вопрос национальной безопасности».

«Если говорить о долгосрочной перспективе, возможно, будут предложены какие-то иные способы развития разного рода связей, в том числе и бизнес-связей. Товарная блокада Крыма не дает тех результатов, которые необходимы. Будут предлагаться иные варианты решения», — сказал Куркчи.

 

 

29 мая замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука призвал снять экономическую блокаду Донбасса. Он заявил, что нынешняя ситуация выгодна России, которая отправляет в регион свои товары.

 

По его мнению, данный шаг был справедливым на краткосрочном этапе, но оказался глупым и недальновидным в перспективе. Чиновник призвал «постепенно открывать торговые шлюзы», бороться в Донбассе с рублем и российскими компаниями.

 

Решение о торговой блокаде Крыма было принято правительством Украины 16 декабря. Согласно постановлению кабмина, на полуостров запрещено ввозить товары и услуги, кроме личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади или сопровождаемом багаже.

 

Акция по торговой блокаде Крыма началась 20 сентября на пропускных пунктах «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».

 

news24ua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)