Министерство оккупированных территорий может снять торговую блокаду Крыма (Видео)

04.06.2016 в 06:41

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи заявил, что блокада Крыма не приносит ожидаемых результатов и может быть отменена.

Об этом он сказал в среду, 1 июня, в эфире программы «Вопрос национальной безопасности».

«Если говорить о долгосрочной перспективе, возможно, будут предложены какие-то иные способы развития разного рода связей, в том числе и бизнес-связей. Товарная блокада Крыма не дает тех результатов, которые необходимы. Будут предлагаться иные варианты решения», — сказал Куркчи.
 

29 мая замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука призвал снять экономическую блокаду Донбасса. Он заявил, что нынешняя ситуация выгодна России, которая отправляет в регион свои товары.

По его мнению, данный шаг был справедливым на краткосрочном этапе, но оказался глупым и недальновидным в перспективе. Чиновник призвал «постепенно открывать торговые шлюзы», бороться в Донбассе с рублем и российскими компаниями.

 

Решение о торговой блокаде Крыма было принято правительством Украины 16 декабря. Согласно постановлению кабмина, на полуостров запрещено ввозить товары и услуги, кроме личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади или сопровождаемом багаже.

Акция по торговой блокаде Крыма началась 20 сентября на пропускных пунктах «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».

news24ua.com

Комментарии (1)
Drakk
04.06.2016 в 10:02 | UA

Кто ж вас идиотов теперь в Крым пустит? Благодаря блокаде в экономике России осталось порядка миллиарда долларов в год.А укры лишились 1 миллиарда в иностранной валюте. Какой идиот теперь отдаст такой рынок? Головой надо было думать в самом начале)). Прибавим убытки укропии от непоставок электроэнергии и воды - еще наверное полмиллиарда.
Конечно, такие деньги проще занять в МВФ и распилить, чем заработать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив