Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три мифа о молоке



То, что мы слышим или читаем о пользе или вреде молока, часто сбивает с толку. В самом деле, кому и какое молоко лучше пить?

 

Цельное молоко содержит больше кальция, чем обезжиренное. В действительности: в 200 мл цельного молока (более 3,5% жирности) содержится 276 мг кальция, а в низкожирном – 299 мг. Гастроэнтерологи рекомендуют молоко 2,5% жирности, так как при таком содержании жира максимально усваиваются витамины и кальций.

 

Молочный белок негативно влияет на состояние сосудов. Существовала гипотеза о том, что казеин (один из видов молочного белка) способствует уплотнению стенок сосудов. Но научных подтверждений она не получила. Напротив, многие врачи утверждают, что людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, стоит почаще включать в рацион молочные продукты.

 

Молоко полезно только детям. Это далеко не так. Люди, которые не переносят лактозу, встречаются довольно редко, и именно им молоко не рекомендуется. Молоко богато витаминами и ценными ферментами, кроме того, это основной поставщик кальция и фосфора. А молочный кальций усваивается организмом намного лучше, чем кальций из других продуктов. Поэтому молоко и молочные продукты рекомендованы и детям, и взрослым, и пожилым людям.

 

 

Домашний очаг

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.