Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Искусственный интеллект Google смог создать оригинальное музыкальное произведение. Видео



Проект Magenta, являющийся составной частью команды Google Brain, представил первый музыкальный фрагмент, написанный искусственным интеллектом Google, сообщает  Корреспондент.

Своей задачей Magenta ставит исследование творческих способностей компьютерного разума. Первым результатом стала программа TensorFlow, позволяющая обрабатывать MIDI-файлы для машинного обучения.



Первые результаты уже были представлены ранее на фестивале Moogfest, где алгоритм создал мелодию из входящих нот. Далее Magenta стремиться добиться подлинно генеративной музыки.


"Мы считаем, что модели, которые так хорошо научились распознаванию речи, переводу и аннотации изображений, могут помочь в создании инструментов для искусства и музыкального творчества", - утверждает Даглас Эк, один из ученых проекта.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии