Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продажи новых легковых авто в Украине в мае выросли



Продажи новых легковых автомобилей в мае 2016 года выросли на 54% по сравнению с маем 2015 года — до 4,422 тыс. ед., что на 21,5% меньше, чем в успешном апреле текущего года.

 

По данным экспертов, таким образом, рынок новых автомобилей продолжает демонстрировать положительную динамику с двузначными показателями, а спад в сравнении с апрелем был вполне ожидаемым.

 

«Во-первых, в мае традиционно затяжные праздники снижают активность покупателей в первой половине месяца. Во-вторых, с 1 мая ряд операторов столкнулся со сложностями в регистрации проданных авто из-за коллапса с системой сертификации. Этот фактор сказался и на итоговых показателях. В-третьих, часть покупателей все-таки решила повременить и дождаться, чем закончится история с либерализацией импорта б/у авто», — поясняют аналитики.

 

Однако, по их мнению, более чем двукратный рост авторынка — это хороший положительный месседж.

 

«Украинский авторынок продолжает восстанавливаться и за пять месяцев дилеры уже реализовали 22,2 тыс. авто (почти на 56% больше, чем за тот же период 2015 года)», — сообщает AUTO-Consulting.

 

Лидером украинского авторынка в мае по-прежнему остается Toyota, не изменились обладатели второго (VW) и третьего мест (Renault), а на четвертое место вышла KIA (в апреле занимала шестую строчку), оттеснив с него Skoda.

 

В мае смогли улучшить свои позиции Ford, ZAZ, Nissan, Suzuki (зафиксирован наибольший рост продаж за месяц), Lexus, Land Rover, Volvo.

 

«Показательно, что Lexus смог вернуть себе статус «номер три» на украинском рынке Premium, оттеснив с этой позиции Audi. Лидирует же среди покупателей роскошных авто по-прежнему BMW, которая уже не первый месяц входит в ТОП-10 самых популярных марок», — отмечают эксперты.

 

Ассоциация «Укравтопром» также обнародовала статистику продаж новых автомобилей, согласно которой в мае их продано 4,447 ед., что на 49% превысило показатель мая-2015, но по сравнению с апрелем-2016 сократилось на 22%.

 

Ассоциация также отмечает продолжающуюся положительную динамику к 2015 году, несмотря на падение к апрелю из-за большого числа праздников.

 

Тройка лидеров продаж совпадает с данными AUTO-Consulting

 

«Звание «бестселлер месяца» на украинском рынке вновь получил автомобиль Volkswagen Jetta, который выбрали 262 покупателя», — констатирует ассоциация.

 

Как сообщалось, эксперты рынка предварительно прогнозировали рост продаж легковых авто в Украине в 2016 году до 55-58 тыс. ед. (в 2015 году по данным AUTO-Consulting продано 46,44 тыс. ед.).

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии