Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Краш-диета вылечивает человека от диабета за два месяца



Так называемые краш-диеты являются мощным средством снижения риска диабета, как выяснилось в ходе исследования Preview, проводившегося международной группой ученых в разных странах мира. Это самое крупное исследование на данную тему. Оно показало, что потеря 10% массы тела сокращает риск диабета на 90%.

 

В ходе исследования 2 300 добровольцев, имеющих преддиабет, согласились придерживаться специального диетического плана в течение 8 недель. В этот период они употребляли только 800 калорий в день, а также регулярно занимались спортом. Это помогло им в значительной степени сократить опасность развития диабета.

 

Диабет второго типа чаще всего вызывается лишним весом и ожирением. Значительное количество его жертв даже не знают о наличии у себя этой болезни. Между тем число заболевших постоянно растет, и заболеваемость диабетом приобретает характер мировой эпидемии.

 

Результаты данного исследования поддерживают выводы предыдущих групп ученых, которые показали, что похудение и удержание достигнутых результатов является ключевым в деле профилактики диабета. Чем больше лишнего веса сможет сбросить человек, тем ниже риск диабета.

 

Ранее исследователи из Университета Ньюкасла доказали, что даже страдающие от диабета в течение 10 лет люди могут избавиться от этого состояния, если они ограничат свое питание хотя бы на два месяца. При этом и через 6 месяцев после завершения подобной краш-диеты добровольцы все еще не имели признаков диабета. А это позволяет предположить, что болезнь была вылечена.

 

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.