Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи объяснили, чем опасен прием алкоголя на пустой желудок



Многие люди слышали о том, что пить алкоголь на пустой желудок не следует, однако немногие знают почему. Журналисты телекомпания BBC в ходе съемок документального фильма «Правда об алкоголе» продемонстрировали, что именно происходит со спиртными напитками в организме человека, если они поступают туда без пищи. Герой программы доктор Джавид Абделмонейм позволил себе выпить бокал вина после плотного приема пищи, а затем он дал такой же бокал своей подруге Натали, но уже на пустой желудок.

 

Через 20 минут Натали и доктор Абделмонейм воспользовались анализатором дыхания, чтобы измерить уровень алкоголя в организме. В случае с женщиной он в два раза превышал аналогичные показатели врача, а это показывало, насколько быстро ее организм поглощает алкоголь. Профессор токсикологии шведского Университета здравоохранения Уэйн Джонс утверждает, что скорость абсорбции алкоголя на пустой желудок вполне соответствует аналогичному показателю при внутривенном введении горячительных напитков.

 

Перед приемом пищи доктор Абделмонейм проглотил крошечную камеру в таблетке, чтобы зрители могли увидеть, что происходит в его желудке. Врач полакомился жареной курицей, картофелем и овощами. На экране было очень хорошо видно, как переваривается брокколи. Эти съемки также показали, что когда желудок наполнен пищей, то процесс попадания алкоголя в кишечник, где он и абсорбируется, значительно замедляется. Это и позволяет удерживать низкий уровень алкоголя в организме достаточно продолжительный срок. Но если употреблять алкоголь на пустой желудок, никаких препятствий на пути спиртного к кишечнику не возникнет, и человека опьянеет значительно быстрее.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии