Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как едят борщ в разных странах мира (ФОТО)



Считается, что приготовить вкусный украинский борщ можно только тогда, когда есть хорошее настроение и вдохновение. С плохими мыслями лучше даже на кухню не заходить. Если же с настроением все нормально, тогда и продукты вы выберете хорошие и приготовите очень ароматное и вкусное первое блюдо.

 

Украинский борщ имеет множество рецептов, при этом каждая хозяйка считает именно свой наиболее правильным. Но один из главных советов по приготовлению борща должны знать все – борщ будет очень вкусным только тогда, когда вы дадите ему настояться. Не стоит сразу же после снятия с огня разливать его по тарелкам. Самым вкусным считается борщ, который настаивался 12 часов. Рецепт приготовления Украинского борща: Заполнить 5-6 литровую кастрюлю водой не более чем на две трети. Довести до кипения. Мясо нарезать достаточно большими кусками. Положить в кипящую воду. Добавить в воду весь корень петрушки и 2-3 штучки лаврового листа. Посолить и поперчить. Бульон варить не меньше часа – мясо должно отделяться от костей. Из готового бульона вынуть корень петрушки и лавровый лист. Добавить предварительно замоченную фасоль. Когда закипит, огонь убавить и варить 15-20 минут. Добавить в бульон очищенные и нарезанные кусочками морковь, перец и лук и раздавленные зубки чеснока. Варить 10-15 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий борщ и перемешать. Варить 10 минут. Добавить в борщ крупно нарезанный картофель. Через 15 минут после картофеля добавить в кастрюлю томатную пасту. Дать борщу покипеть 5-10 минут. Тонко нарезать белокочанную капусту и добавить ее в борщ. Варить не более 5 минут. Добавить соль, молотый перец и мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку). Выключить огонь и дать борщу настояться.

Как едят борщ в разных странах мира. Фото

Вот еще один необычный и интересный рецепт — борщ по-болгарски. Скорее всего, такое название суп получил из-за присутствия знаменитого болгарского перца. Потому что жители этой страны утверждают, что как такового борща (в нашем традиционном понимании) в болгарской кухне не существует, тем более с капустой. Рецепт приготовления болгарского борща: Свеклу тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Отправьте тушить на части масла. Добавьте к свекле томатную пасту, уксус. Морковь, лук и корень петрушки очистить, порезать соломкой и пассеровать на масле. Баклажан и картофель вымойте, нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю и залейте кипящим бульоном, доведите до кипения. К картошке и баклажанам добавьте капусту, вновь доведите до кипения. Сложите в кипящий бульон тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук. Перец и помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками, отправьте к остальным овощам. Варите все вместе в течение 5-7 минут. На небольшом количестве масла нужно пассеровать муку, а затем развести ее частью бульона. В самом конце варки за 1-2 минуты до окончания добавьте в кастрюлю готовую муку, соль, сахар.

Как едят борщ в разных странах мира. Фото

Рецепт приготовления румынского борща: В течение 2 часов варить мясо, залив его 6 стаканами воды и добавив необходимые специи (лавровый лист, перец горошком). Готовый бульон процедить, освободить от мяса, лаврового листа и перца. Нарезать свеклу соломкой, потушить в масле с уксусом и томатным пюре до полуготовности свеклы. Морковь, лук и корень петрушки в виде соломки пассеровать на масле. Баклажан и картофель очистить, порезать ломтиками, залить кипящим бульоном и вновь довести до кипения. Добавить в бульон нашинкованную капусту, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук. Перец и помидор в виде ломтиков положить к остальным овощам и варить все вместе в течение 5-7 минут. Пассеровать муку и добавить в нее немного бульона, тщательно размешать и положить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить сахар.

Как едят борщ в разных странах мира. Фото

Рецепт приготовления польского борща: Сварить бульон, залив мясо 2 литрами воды, с добавлением по 100 г сельдерея, моркови, корня петрушки, пастернака, лука (по желанию добавить перец горшком, чили). Положить свеклу в воду, добавить 3 ст. ложки уксуса и варить до готовности. Охладить свеклу и натереть ее на крупной терке. Потертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук потушить на растительном масле. Добавить на сковороду с луком и морковью свеклу и влить туда 1 ст. ложку уксуса. Тушить все вместе 5 минут на слабом огне. В кипящий бульон всыпать тушеные овощи, оставить томиться на 15 минут. Взбить яйца с молоком, вылить в борщ. Добавить по вкусу зелень, специи, сахар, посолить. Довести до кипения и снять с огня.

Как едят борщ в разных странах мира. Фото

Рецепт приготовления молдавского борща: Предварительно испеките свеклу в духовке или же отварите ее в воде, разведенной с уксусом. Очищаем свеклу от кожуры, после чего нарезаем отваренный овощ соломкой. Далее следует промыть кожуру, выложить в отдельную посуду, а затем добавив воду и уксус, варить 30 — 40 минут, не доводя смесь до кипения. Подготавливаем воду и доводим ее до кипения. Затем морковь, корень петрушки, порей и репчатый лук необходимо нарезать соломкой и добавить эти ингредиенты в кипящую воду. По истечению десяти минут в воду следует добавить картофель, нарезанный в виде долек, а также белые грибы, нарезанные в форме лапши. В таком состоянии оставляем отвар на десять минут. После этого добавляем предварительно нарезанную испеченную свеклу и заправляем борщ солью, лавровым листом, хлебным квасом и перцем. В таком состоянии оставляем борщ покипятиться, а затем снимаем емкость с огня. На заключительном этапе добавляем к блюду свекольный настой и сметану, взбитую с желтком.

Как едят борщ в разных странах мира. Фото

Рецепт приготовления белорусского борща: Предварительно необходимо отдельно отварить свеклу. Говяжье мясо также варится отдельно, после чего должно получиться 2 литра бульона. Мясо нужно вытянуть и отложить, а на бульоне будет готовиться всё блюдо. Морковь, лук и корень петрушки хорошо почистить и нарезать соломкой. В сковороде необходимо растопить сало, а затем обжарить в нём лук до прозрачности. После добавить корень петрушки, морковь и томатную пасту. Всё содержимое тушить в течение 10 минут, а потом снять с огня. Почистить картофель и свеклу. Затем картофель нарезать кубиками, а свеклу тоненькими брусочками. Мясной бульон довести до кипения на небольшом огне. Добавить в него свеклу, картофель и пассированные овощи. После этого нужно добавить муку и перемешать. Блюдо необходимо варить на среднем огне до полной готовности овощей (20-30 минут). Затем можно добавить уксус, сахар, а также поперчить и посолить по вкусу. Нарезать мясо и сосиски, добавить в кастрюлю и дать блюду немного настояться (10-15 минут). Белорусский борщ готов!

Как едят борщ в разных странах мира. Фото

Рецепт приготовления кубанского борща: Для того чтобы порадовать своих домочадцев вкусным кубанским борщом, продукты лучше приготовить заранее. Мясо для бульона нужно выбрать постное и не перемороженное. Приготовьте мясной бульон так, чтобы он получился прозрачным и ароматным Тщательно промойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук. На подсолнечном масле слегка поджарьте подготовленные овощи до золотистого цвета. Добавьте к обжаренным овощам очищенный от кожицы помидор и тушите в течение 10 минут. В готовый бульон опустите очищенный картофель целыми клубнями Когда картофель сварится, осторожно извлеките его из бульона и разомните вместе с зажаркой. Мелко нашинкованную капусту опустите в бульон и доведите его до кипения После того, как капуста станет мягкой, добавьте в бульон зажарку. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Как едят борщ в разных странах мира. Фото

Рецепт приготовления литовского холодного борща: Овощи (огурец и свеклу) натереть на крупной терке. Мелко порезать зелень (укроп и лук). В большую емкость вылить кефир и йогурт, заправить молочнокислую основу измельченной зеленью и тут же добавить тертые овощи. Все содержимое равномерно перемешать и посолить по вкусу. Параллельно отварить яйца вкрутую. Продукт можно измельчить и добавить непосредственно в борщ. Можно также положить отварные яйца непосредственно в тарелку. Добавить в тарелку сметану по вкусу.

Как едят борщ в разных странах мира. Фото

Сибирский борщ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим количеством воды и разогретым салом потушить ее до мягкости. Залить холодной водой перебранную и промытую фасоль. В закрытой кастрюле варить фасоль на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего обсушить ее. Нарезанный кубиками, очищенный и вымытый картофель положить в кипящую воду или бульон и 10-15 мин. варить его. Очистить, вымыть, нарезать ломтиками лук и морковь, и слегка их обжарить (спассеровать) в разогретом масле. Добавить спассерованные овощи с тушеной свеклой, а также томат-пюре, свежую или квашеную капусту. Перед окончанием варки, примерно за 5-10 мин, положить отварную фасоль, растертый с солью чеснок, сахар и специи. Мясо для фрикаделек 2-3 раза пропустить через мясорубку, соединить с черным молотым перцем, холодной водой, солью, сырым яйцом, с мелко нарезанным сырым репчатым луком, и хорошо размешать. По 10 г сформировать шарики и, за 10-15 мин. до окончания варки, положить их в борщ сибирский.

Как едят борщ в разных странах мира. Фото
 
 
 
 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии