Дети на войне: патриотизм или преступление? (видео)

02.06.2016 в 13:21

1 июня 2016 года, в день защиты детей, под Администрацией Президента Украины активисты коалиции «Права ребенка в Украине» провели акцию – «Дети на войне: факты или фантазии?».

«По международным стандартам, дети, которые участвуют в вооруженном конфликте, они не являются участниками, на самом деле, они жертвы по законодательству. Дети должны получать помощь, защиту и реабилитацию, а взрослые должны нести за то, что втянули, уголовную ответственность», – заявила в ходе акции Светлана Тарабанова, координатор направления Благотворительного фонда «Восток SOS».

 

Активисты передали Президенту письмо с просьбой не допустить участие детей в вооруженном конфликте и попросили гаранта разъяснить озвученную им информацию об участии детей в боевых действиях во время проведения АТО и их гибели.

«Привлечение детей в роли бойцов или персонала на военном объекте, это втягивание в вооруженный конфликт, а если дети в школе плетут маскировочные сети или рисуют для бойцов АТО, это посильная помощь, а не участие в военных действиях», – поясняет Алексей Лазаренко, вице-президент Всеукраинской Фундации «Защита прав детей».

 

informator.media

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости