Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под крышей Африки: парк Амбосели. ФОТО



Для каждого места, страны и континента, куда я приезжаю, в голове у меня живет визуальный образ. Что-то такое, давно увиденное на канале Дискавери, или в интернете. И обязательно, этот визуальный образ я просто обязан снять, и показать потом всем )

Для Кении у меня была четкая картинка в голове. Её конечно можно отнести к разряду «баянов». И многие фотографы могут сказать, что это моветон — снимать что-то давно растиражированное. Но я не мог уехать без фотографии слонов на фоне Килиманджаро. При чем вулкан должен был быть обязательно прикрыт облаками. Для меня этот кадр — маст-хэв. И случилось так, что возможность снять его появилась только в конце нашего сафари. Собственно потому, что именно в конце нашего тура мы отправились в парк Амбосели, откуда открывается вид на Килиманджаро — высшую точку Африки, Крышу Черного континента...

 

Под крышей Африки: парк Амбосели

Фотографии и текст Антона Петруся

1. Перед входом в парк остановились в деревне масаев на небольшую экскурсию. От нее остались двоякие впечатления. А мной властвовало томительное ожидание — я умирал в надежде снять крутой пейзаж с оживляторами и Килиманджаро главной роли. Но облака затянули небо, и пришлось ждать, пока ветер откроет божественный вид.

01s

 
 


2. По пару «сафарились» на зебр, страусов, антилоп-гну — набор традиционный для всех парков) Парк Амбосели — уникальное место, значительная часть заболочена, и много водоемов, а значит животным много свежей травы. Такая Мекка для копытных и других травожуйных. Сразу вспомнился старый мульт про динозавров, которые искали вот такую долину. Забыл название)

 

02s

3. Впервые увидели бегемота в полный рост, при чем вдалеке от открытой воды. Он стоял на зеленой заболоченной поляне и блестел капельками воды в солнечных лучах. Красотун!

03s

4. Облака тем временем немного разошлись, надежда увидеть Гору все усиливалась.

04s

5. Пейзажи в Амбосели просто невероятные. Именно здесь они были ...африканскими) Ну вот воображение рисует красивые одиноко стоящие акации, на фоне далеких гор и облаков. Вот! Это про Амбосели. В этом парке надо бы половить свет несколько дней — и можно уехать с очень крутыми фото.

05s

6. Прямо у дороги тусило целое стадо слонов. Это было НЕЧТО! В таком количестве мы еще не видели этих ушастых ребят. Их было очень много, считать просто бесполезно.

06s

7. Мы остановили машину, и прямо перед нами дорогу переходило огромное семейство — с малышами, совсем еще малютками-слонятками. Это такое мимишное зрелище!)

07s

8. Очень классно было, когда слоны сбились в кучку, как-будто собрались одной семьей, и побрели по саванне. Это мааааленькая часть общего стада)

08s

9. Но главная цель — слоны на фоне горы была пока не выполнена.

09s

10. И тут мы обернулись назад, и как раз успели снять семейку, переходящую дорогу. И как раз на фоне Килиманжаро! Но с дорогой в кадре было не очень. Не зачет! Поехали дальше.

10s

11. Остановились у пары слонов. Джофри, наш драйвер, сказал что это пара самцов, на грани драки. Мы стали ждать, пока они займут лучшее положение в кадре, точно под снежной вершиной. Есть! Серия кадров снята, перед вами наверное лучший снимок. Второй слон на заднем плане как раз бежал к первому, разгоняя пыль, чтобы надавать по сусалам. Скажу вам, что бегущий слон — это страшное зрелище...

11s

12. День клонился к закату, облака сгущались и мы ехали в сторону отеля.

12s

13.

13s

14. Следующее утро обломало нас облаками, которые вновь скрыли вершину Килиманжаро. Но сюжетов все равно много!

14s

15. Наконец-то отсняли буйвола. Этот красавец просто лежал в кустах и нежился в утреннем солнце.

15s

16. На местном озере немного поснимали розовых фламинго. Пернатые ребята тоже пребывали в состоянии сиесты. Собственно можно было уже подводить итоги — кого видели, а кого нет. Практически всю основную фауну мы сняли, не хватало только гиены.

16s

17. И тут — обана! Везуха! Сначала гиена, отдыхающая в тени, а потом еще несколько гиен в саванне. Не ожидал, что они такие огромные! Страшные звери )

17s

18. Местный зимородок на ветке акации.

18s

19. Последний взгляд на саванну — и в аэропорт, домой.

19s

 

loveopium.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.