Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 плюсов мороженого в жару



Мороженое... Так и тянется к нему рука, особенно когда на улице + 25. Но как же фигура! Как же перепады температуры, а вдруг заболею?.. И, терзаясь сомнениями и желаниями, вы отходит от холодильника с мороженым. И зря! Диетологи считают это вкусное блаженство лучшим и полезнейшим из десертов. И вот почему.

1. Закаляет.

Несмотря на все опасения, мороженое рекомендуют даже врачи- отоларингологи. Конечно, есть его нужно небольшими кусочками, а не откусывая целыми глыбами. Такое локальное закаливание горла - отличный способ избежать летних и подготовиться к осенним простудам. Но помните, главное - умеренность. Ешьте небольшими кусочками и не по пять штук за один раз.

2. Снижает вес.

Удивлены? Ну и зря. О влиянии мороженого на вес рассказал аргентинский врач-диетолог Бернардо Лафуэнте. Он рекомендуют своим худеющим пациентам обязательно съедать порцию мороженого каждый день. По его словам, мороженое содержит много кальция, что способствует интенсивному сжиганию калорий. В общем, двойная польза - укрепление костей и сжигание жиров. Кроме того, в мороженом содержатся волокна, липиды, протеины, минералы и аминокислоты.

3. Успокаивает нервы.

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, сладко. В-третьих, мороженое, изготовленное из натурального молока или сливок, отлично снимает нервное напряжение и успокаивает нервы. Это доказали французские исследователи, проведя эксперимент на сотне участников. Половине давали мороженое, второй половине стакан молока. Первым было намного лучше!

А все потому, что в натуральном пломбире содержится аминокислота триптофан. Именно она способствует выработке серотонина - «гормона счастья».

4. Нормализует обмен веществ.

В настоящем мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: аминокислоты, различные жирные кислоты, минеральные соли, витамины. И конечно, очень важные для обмена веществ ферменты. Собственно, потому и рекомендует бразильский диетолог мороженое всем худеющим (см. пункт 2).

5. Улучшает сон.

В детстве мама на ночь давала нам стакан теплого молока. А теперь мы выросли и хотим есть холодное мороженое.

А если серьезно - благодаря многочисленным полезным веществам и аминокислоте триптофану (см. пункт 3), мороженое способствует расслаблению и ощущению счастья. Которое накрывает вас мягким одеялком спокойствия и навевает сладкие-сладкие сны.

ВАЖНО

Берите натуральное


 Самое главное, чтобы это полезное лакомство было сделано из цельного молока и без добавления растительных жиров.  Обращайте внимание на количество различных «Е». И помните - чем меньше в мороженом жира, тем больше в нем сахара! Например, пломбир - это только молоко, ни грамма растительного жира. Его жирность должна быть не менее 12%, а содержание сахара – минимум 14%. А вот в плодово-ягодном мороженом содержание сахара уже 25-27%. Еще плюс пользу жирного мороженого - чем жирнее, тем ниже его гликемический индекс, то есть уровень сахара в крови не будет подскакивать слишком быстро, значит, вы сможете им даже наесться на некоторое время.

Но помните - чем больше всяческих добавок (шоколад, глазурь, орешки, мармелад и джемы, карамель и т.п.), тем вреднее и калорийнее!

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.