Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Радикальная диета позволит снизить риск развития диабета



Радикальная диета, или краш-диета, представляет собой лучший способ сократить риск развития сахарного диабета 2 типа, по данным крупнейшего исследования. Ученые установили, что потеря 10% от массы тела снижает вероятность возникновения диабета на 90%.

В ходе испытаний, длившихся в течение 8 недель, 2300 участников потребляли всего 800 калорий в день. Прежде всего, это были супы и молочные коктейли. Участники также регулярно выполняли физические упражнения, благодаря чему им удалось потерять, в среднем, 10 кг, или 108% от их веса. Это позволило весьма значительно снизить риск развития диабета.

Эксперты уверены в том, что у людей, которые придерживаются радикальных диет, будет наблюдаться резкое падение риска развития диабета в течение трех лет. Полученные результаты перекликаются с данными недавних исследований, которые показали, что потеря веса и регулярная физическая активность являются ключевой частью программ профилактики диабета, и чем большее количество веса теряется, тем больше у людей шансов избежать возникновения диабета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии