Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota временно остановила производство автомобилей в Японии



Пресс-служба японской компании Toyota Motors Corporation сообщает о временной остановке серийного производства автомобилей на своих предприятиях в Японии.

Как указывается в официальном сообщении, сборка автомобилей будет остановлена 30 мая и возобновится 5 июня. Причиной остановки стал взрыв на предприятии одного из главных поставщиков Toyota – компании Advics. По предварительной информации, в результате инцидента погибло четыре сотрудника предприятия, а один получил тяжелые травмы.

Завод, на котором случилось происшествие, расположен в префектуре Аичи и является совместным предприятием компаний Toyota Motors Corporatiom, Sumitomo Electric, Denso и Aisin Seiki. На заводе производились тормозные системы, которые закупались компанией Toyota для своих атомобилей.

Напомним, что в этом году компания Toyota была вынуждена уже трижды останавливать свои конвейеры. Так, в начале года, на сталелитейном заводе компании Aichi Steel, который в том числе обеспечивал нужды Toyota в материалах для изготовления трансмиссий, силовых агрегатов и ходовой части своих автомобилей, произошел пожар. По подсчетам экспертов компании, из-за этого инцидента Toyota отстала от своего производственного плана на 100 тысяч автомобилей.

А в середине апреля в Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3, которое парализовало всю промышленность в префектуре Кумамото и ближайших областях. Более того, на протяжении некоторого времени после землетрясения никто из пострадавших компаний, среди которых были Toyota, Honda и Brigestone, не решались возобновить производство из-за продолжающихся афтершоковых толчков.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии