Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько Европа выделит денег на общественный транспорт в Украине?



Украинские города получат кредит в 200 млн евро на обновление подвижного состава общественного транспорта. Как сообщает ВААП со ссылкой на сайт Европейского инвестиционного банка, проект направлен на повышение частоты и регулярности работы общественного транспорта в средних городах Украины.



Предусматривается, что средства также позволят снизить вредные выбросы за счет перехода на электротранспорт,  что будет иметь позитивный эффект для экономики на местах. Общая стоимость проекта оценивается в 400 млн евро.



Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития в октябре 2015 года одобрил выделение 100 млн евро предприятиям общественного транспорта Одессы, Чернигова, Черновцов и нескольких других городов страны под гарантии муниципалитетов для улучшения инфраструктуры общественного транспорта с фокусировкой на реновации и повышения его эффективности.

 

При этом до подписания соответствующих договоров ЕБРР намеревается  выделить в рамках технической кооперации к 2,5 млн евро, а после подписания – еще 5, 5 млн евро. В частности, «Одессагорэлектротранс» получит кредит на покупку 45 новых троллейбусов, Черновцы рассчитывают с помощью ЕБРР приобрести 40 троллейбусов, Чернигов – 10 машин.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии