Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезен ли кофе без кофеина?



Исследователи говорят, что кофе без кофеина может улучшить память людей, страдающих от заболеваний головного мозга или возрастной забывчивости.

 

И плюс в том, что этот напиток скорее профилактический — он способен предупреждать негативные процессы в головном мозге.

 

Ученые проверили свою теорию на мышах, давая кофе без кофеина в виде пищевой добавки животным с диабетом 2 типа, которым часто страдают пожилые люди.

 

Болезнь снижает уровень глюкозы в головном мозге, вызывая нарушения памяти и снижая другие функции мозга, но после пяти месяцев приема добавки, у животных повысился уровень глюкозы в крови.

 
 

Руководитель исследования Джулио Мария Пазинетти из Mount Sinai School в Нью-Йорке говорит, что следующим этапом их работы станут испытания на людях.

«Это первое доказательство потенциальные выгоды от употребления кофе без кофеина для профилактики и лечения когнитивных нарушений, вызванных сахарным диабетом 2 типа, старением и / или нейродегенеративными заболеваниями».

 

Кофе связан с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, но эти эффекты, скорее всего, связаны с содержанием кофеина, считают исследователи. Поэтому и было принято решение исследовать влияние кофе без кофеина, который могут без опаски употреблять люди с проблемами со здоровьем.

 

Исследователи также напомнили, что один из ранних симптомов такого заболевания, как болезнь Альцгеймера, это ослабление памяти.

 

Если бы люди обращались с этой проблемой к врачам, то болезнь Альцгеймера можно было бы предотвратить.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии