Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вождение автомобиля влияет на риск развития рака



Большинство обеспокоенных своим здоровьем людей всегда используют солнцезащитные кремы, когда находятся на открытом воздухе. Но эксперты из Медицинской школы Нового Орлеана предупреждают, что люди, которые регулярно ездят на большие расстояния, также должны защищать себя от вредного ультрафиолетового излучения. В то время как многие лобовые автомобильные стекла имеют защиту от солнца около SPF 50, некоторые из них могут давать защиту лишь SPF 20. И хотя лобовые стекла в большинстве случаев обеспечивают превосходную защиту от ультрафиолетового излучения, боковые стекла этого не делают. Предыдущие исследования показали, что левосторонний рак кожи чаще встречается у тех, кто проводит много времени за рулем.

 

По словам специалистов, использование специальных пленок, блокирующих ультрафиолетовые лучи, солнцезащитных очков и солнцезащитных кремов от загара может помочь предотвратить развитие рака у автомобилистов. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что по всему миру около 900000 человек являются слепыми из-за катаракты, вызванной ультрафиолетовым облучением, и у одного из пяти человек катаракта может развиться под воздействием солнца.

 

healthvesti.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии