Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какая диета снижает давление



Вегетарианская диета ранга признала лучшей для снижения высокого кровяного давления, считают ученые из Японии и США.

 

Исследование проводилось в 18 странах, в общей сложности в нем приняло участие более 21 000 участников. Вывод ученых однозначен: люди, которые избегают мяса, чаще имеют здоровые уровни кровяного давления.

 

Это не только избавляет от гипертонии, но и существенно снижает риск сердечных приступов и инсультов а также болезней почек.

 

Исследователи зафиксировали, что переход на вегетарианскую диету связан со снижением давления в среднем на 6,9 пунктов систолического артериального давления и на 4,7 пункта диастолического давления.

 

Эти на первый взгляд крохотные цифры ведут к снижению риска инсульта на 9 процентов и болезней сердца — на 14 процентов.

 

Ученые предполагают, что переход на растительную пищу производит такой эффект во многом из-за снижения потребления насыщенных жиров и натрия.

 

Ну а самое главное, что тип вегетарианской диеты — от строгой веганской, когда исключаются все продукты животного происхождения, до более либеральной вегетарианской диеты, которая допускает яйца и молочные продукты — не играет заметной роли.

 

А более раннее исследование показало, что допустимо и употребление рыбы (получается уже не вегетарианская диета, а средиземноморская) — так что вероятно именно мясо является главным врагом нормального давления.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии