Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, которые действительно сжигают жир



Существует несколько десятков продуктов, которые ускоряют жировой метаболизм и помогают быстро избавляться от отложений на талии и бедрах, вот только далеко не все источники, особенно в сети, указывают их верно.

 

Об этом  сообщила диетолог Людмила Бабич.

 

«Жиросжигающие продукты – это не миф, они действительно существуют. Наиболее действенными считаются грейпфруты, ананасы, корица, горчица, хрен и имбирь. Разумеется, употреблять их нужно как самостоятельное блюдо, если надеетесь достичь хорошего эффекта. Ну, а если вы щедро посыпите грейпфрут сахаром, а ананас добавите во фруктовых салат со взбитыми сливками, — эффекта можно не ждать. Кроме того, сжигателями жира выступают овощи и зелень. К примеру, очень доступный и простой продукт — капуста — не только поспособствует скорейшему сжиганию уже отложившихся жиров, но и мягко очистит организм от токсинов», — рассказала врач.

 

Схожим действием обладают также растительные волокна, которые содержатся в буром рисе, цельнозерновых, бобах.

 

Если вы любите острые блюда, не отказывайте себе в удовольствии – перец чили существенно ускоряет обмен веществ в организме. Аналогичным, хоть и менее выраженным действием, обладают также другие острые специи.

 

Чтобы процесс похудения проходил быстро, а дискомфорта и чувства голода не возникало, ешьте почаще свеклу, огурцы, редис, помидоры, репу, тыкву. В них очень мало калорий, но при этом они занимают объем в желудке и вы чувствуете себя сытыми, к тому же эти продукты богаты витаминами и микроэлементами. Но самое приятное – на переваривание этих овощей и корнеплодов организм тратит много энергии (т.е. калорий), то есть можете смело считать, что фактически не едите ничего и процесс избавления от жировой прослойки запущен!

 

Таким же действием обладают фрукты и ягоды — яблоки, дыни, арбузы, сливы, все цитрусовые.

 

И не забудьте про зеленый чай. Чтобы усвоить этот напиток (без сахара!), организм потратит 60-70 калорий (в среднем), хотя в самом чае калорий нет. Так что фактически этот напиток тоже можно считать жиросжигателем, уточнила диетолог.

 

«И не забывайте про чистую минеральную воду. Подсчитано, что если увеличить ее потребление всего на 0,5-0,7 литра в день обмен веществ ускориться в среднем на треть, а вместе с ним – и процесс похудения», — добавила эксперт.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии