Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых густонаселенных островов в мире. ФОТО



Как правило, когда мы слышим слово "остров", то представляем себе песчаные пляжи с пальмами, или скалистые берега, усеянные густыми зарослями и деревьями, где вокруг нет ни души. Но есть такие острова, которые человек решил надолго заселить, построив множество домов и других сооружений.

Эти острова имеют относительно небольшую площадь, но они настолько застроены, что порой трудно увидеть море, находясь на самом острове. Нижеуказанные острова имеют высокую плотность населения (некоторые даже рекордсмены в этой категории), и, несмотря на это, многие люди со всего мира мечтают там поселиться.

Мале, столица Мальдивской Республики11
Многие молодожены мечтают попасть на Мальдивы во время своего медового месяца. Как правило, они рассчитывают сбежать от городской суеты, и насладится красивой природой и морем.

Но, чтобы добраться до отелей на экзотических атоллах, придется сначала приземлиться на остров Мале, где проживает более 133 000 людей на площади всего 5,8 кв. км, т.е. почти 30 000 людей на 1 кв. км площади.

Венеция, Италия12
Венеция располагается на 117 маленьких островах в Адриатическом море, и, судя по фотографиям, в этом городе не очень много свободного места.

На этих островах проживает примерно 270 000 людей. Только на одном острове Бурано с площадью всего 0,21 кв. км проживают около 3 000 людей.

Несмотря на всю свою богатую историю и наследие, Венеция находится в тяжелом положении - по словам ученых, Венеция уходит под воду, и уже к 2028 году она станет непригодной для жизни, а к 2100 году полностью затонет.

Любек, Германия13
Этот город был основам в 1143 году на острове в Балтийском море. Остров окружен материком, но отрезан от него водами Траве и Вакениц.

Площадь острова составляет 214,14 кв. км, а его население - около 210 500 человек. Нет точных данных о количестве людей, проживающих в историческом центре, но по фотографиям видно, что он довольно густо обставлен строениями, разделенными огромной сетью улиц.

Манхэттен, США14
Очень часто картинка суетливого Манхэттена становится первой мыслью, когда кого-то спрашивают о Нью-Йорке.

Но это местечко настолько густо населено, что те, кто уже не могут позволить себе высокую плату за аренду жилья, вынуждены искать крышу над головой в других районах мегаполиса или даже в другом штате.

Площадь острова составляет 87,5 кв. км, и на нем проживают около 1 620 000 человек (примерно 18 500 чел./кв. км).

Санта Крус Дел Ислоте (Santa Cruz del Islote), Колумбия15
Этот остров считается одним из самых густонаселенных мест на Земле и его плотность почти в 6 раз превышает плотность населения Манхэттена. На 1 гектаре (0,01 кв. км) земли проживают 1 200 человек (эквивалент 120 000 людей на 1 кв. км).

И, несмотря на то, что на острове нет кладбища, докторов и даже водопровода, местные жители называют его раем.

Аплэйчау или Ап-Лей-Чау, Гонк-Конг, КНР16
Это один из самых густонаселенных островов на Земле (более 60 000 чел./кв. км). Находится он к юго-западу от острова Гонконг. Местные говорят, что остров имеет форму гусиного языка, что и дало ему прозвище Остров гусиного языка.

На маленьком острове проживает около 87 000 людей.

Остров Мигинго, озеро Виктория, Кения/Уганда17
Этот остров размером не больше футбольного поля находится в акватории самого большого тропического озера Виктория. Весь остров покрыт крошечными лачугами, первая из которых появилась лишь в 2002 году.

До сих пор ведутся споры, кому принадлежит остров. Пока одна его часть (примерно половина футбольного поля) принадлежит Кении, а другая - Уганде.

Сейчас на острове площадью около 2 кв. км проживают примерно 130 жителей. Здесь довольно развитая инфраструктура: на острове можно найти несколько баров, салон красоты, аптека и даже несколько отелей.

Эбай, Маршалловы Острова18
Крошечный атолл, который составляет остров Эбай в Тихом океане, имеет площадь всего 0,36 кв. км, но на нем проживает 15 000 людей.

Растущее население стало результатом ядерных испытаний, проводимых США, которые вынудили множество жителей атолла Бикини и Эниветок переселиться на Эбай.

Лилла Эссинген (Lilla Essingen), Стокгольм, Швеция19
Этот остров скрывается в самом центре шведской столицы. Еще несколько лет назад на нем стояло множество промышленных предприятий.

Чуть позже заводы начали перебираться на окраины города, а на их месте появились многоквартирные жилые дома.

Сейчас на плотность населения острова примерно 20 000 людей /1 квадратный километр.

Жоаль-Фадиут, пригород Дакара, Сенегал20
Данный остров-город находится на западе Сенегала, и численность его население продолжает расти. Если в 2002 году здесь проживало почти 33 000 людей, то в 2012 эта цифра выросла до 46 000.

Стоит уточнить, что Жоаль находится на материке, а Фадиут - на острове. В этом городе запрещено пользоваться какими-либо транспортными средствами, кроме велосипедов.

На этом усыпанном ракушками острове местные жители занимаются выращиванием риса, используя при этом затопленные пойма. Ракушки здесь используются для строительства домов и дорог.

 

kykyryzo.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии